Госдума планирует вернуть распределение выпускников медвузов

Государственная Дума России рассматривает возможность вернуть к практике распределения выпускников медицинских вузов.

Предложение обсуждается с министром здравоохранения Михаилом Мурашко

Государственная Дума России рассматривает возможность вернуть к практике распределения выпускников медицинских вузов. Об этом рассказал заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Алексей Куринный, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Депутат отметил, этот вопрос обсуждался с министром здравоохранения Михаилом Мурашко. В Госдуме понимают, что это будет непопулярное решение, но других способов справиться с проблемой пока нет, отметил Куринный. Он добавил, что в случае внедрения этой системы потребуется решить вопрос с предоставлением жилья медикам, приехавшим в какой-либо регион по распределению.

По состоянию на май 2023 года в среднем по России обеспеченность врачами-специалистами составляла 15,27 на 10 тысяч населения, следует из данных портала госстатистики ЕМИСС. 

Среди самых дефицитных специальностей в регионах — анестезиолог-реаниматолог, невролог, психиатр, офтальмолог, неонатолог, гинеколог, отоларинголок и педиатр, выяснили «Известия» в ходе специального опроса.

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *