Хоккейный турнир соберет студентов на новом льду в ДВФУ
13.01.2023

Хоккейный турнир соберет студентов на новом льду в ДВФУ

Хоккейный турнир «Зимняя классика» среди студенческих команд Владивостока проведет Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ).

Хоккейный турнир «Зимняя классика» среди студенческих команд Владивостока проведет Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). Матч состоится 24 января на новой хоккейной площадке, оборудованной в кампусе ДВФУ. Заявку на участие можно подать до 23 января по почте . Перед турниром профессиональные хоккеисты проведут для студентов мастер-класс.

Хоккейный турнир откроет серию ледовых матчей на территории кампуса ДВФУ. В преддверии события служба по управлению кампусом сдала в эксплуатацию новую хоккейную площадку, которая доступна студентам университета не только для учебных спортивных занятий, но и для свободного катания.

Зимой прошлого года в кампусе уже был оборудован открытый ледовый каток, который пользовался у студентов большой популярностью. С появлением новой коробки возможностей для зимнего спорта стало еще больше. Для комфортного катания в темное время суток на катке установили освещение, подключили светодиодные гирлянды.

«Мы неоднократно слышали от студентов о том, что зимой в кампусе хотелось бы не просто с удовольствием погулять и покататься на коньках, но иметь больше возможностей для занятий спортом на открытом воздухе. Провели опрос среди ребят, по итогам которого выяснилось, что в университете есть хоккеисты-разрядники. Отрадно, что с первых дней существования хоккейная площадка будет приносить не только удовольствие, но и пользу нашим спортсменам. Надеемся, что вскоре в университете сложится профессиональная хоккейная команда, которая принесет ДВФУ новые успехи и достижения», — рассказывает проректор по управлению кампусом ДВФУ Максим Ведяшкин.

Стоит отметить, будущий матч станет первым спортивным мероприятием, организованным в рамках сотрудничества ДВФУ с хоккейным клубом «Адмирал». Соглашение о сотрудничестве стороны подписали на полях VII Восточного экономического форума. В рамках договоренностей планируются совместные образовательные мероприятия в сфере теории и методики спортивной тренировки, спортивной фармакологии и реабилитации.

Первая пятерка игроков уже вышла опробовать свежий лед и забить пару шайб в товарищеских матчах. Игроки отметили, что новое спортивное пространство отвечает всем техническим требованиям и идеально подходит как для тренировок, так и для командной игры.

«Раньше мы с ребятами специально ездили из кампуса в город, чтобы поиграть в хоккей. Тяжесть спортивного снаряжения и время, потраченное на дорогу, приносили большие неудобства. Спасибо родному университету — теперь у нас появилась возможность заниматься любимым видом спорта хоть по сто раз на дню», — поделился впечатлениями студент четвертого курса Дмитрий Милежик.

Напомним, в Дальневосточном федеральном университете доступны многочисленные секции как для обязательных занятий физической культурой в рамках учебного процесса, так и для посещения в свободное время. Кампус располагает разнообразной спортивной инфраструктурой: стадионом с легкоатлетическими дорожками, бассейнами, игровыми площадками и суперсовременными тренажерными залами.       

Пресс-служба ДВФУ,
[email protected]

Последние новости

Невероятная жара уже в феврале придет во Владивосток. Названа дата мощного потепления

Синоптики рассказали о невероятной жаре, которая должна уже в феврале прийти во Владивосток.

В Приморье запустили первый в ДФО дата-центр стоимостью полтора миллиарда рублей

Компания «Кей Поинт» построила во Владивостоке коммерческий центр обработки данных международного уровня.

Доллары не понадобятся. Центробанк принял решение о выгодном депозите

Центробанк разработал законопроект о «вкладах для бедных».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *