02.03.2024

Как выбрать репетитора по ЕГЭ: ответ педагога

Репетитор должен регулярно проходить курсы повышения квалификации Самостоятельно подготовиться к ЕГЭ школьнику непросто, а у учителей не хватает времени, чтобы каждому объяснить то, что он не может понять.

Репетитор должен регулярно проходить курсы повышения квалификации

Самостоятельно подготовиться к ЕГЭ школьнику непросто, а у учителей не хватает времени, чтобы каждому объяснить то, что он не может понять. На помощь приходят репетиторы, однако с выбором таких специалистов часто возникают проблемы. Преподаватель английского языка, эксперт по подготовке к ЕГЭ в Skysmart Софья Костюкова объяснила, на что следует обращать внимание при поиске репетитора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на « Газете.ru ».

«Специализация и опыт. Вам нужен не просто хороший предметник, а человек, который специализируется именно на подготовке к ЕГЭ. Хорошо, если преподаватель сам регулярно сдает ЕГЭ. Поищите отзывы тех учеников, которые сдали экзамен под руководством этого преподавателя. Одно дело – написать «Готовлю к ЕГЭ 20 лет», другое – делать это хорошо», – объяснила Костюкова.

Также стоит подумать о стоимости таких услуг. По словам Софьи Костюковой, бюджет рассчитать нужно заранее, потому что ходить на занятия и платить за них придется несколько месяцев.

Кроме того, важный аспект – образование самого репетитора. Это должен быть не только полученный 20 лет назад диплом педагога, но и регулярные прохождения дополнительных курсов, повышение квалификации.

Эксперт рекомендует договариваться о первой пробной встрече, общаться с преподавателем, задавать ему вопросы, в частности о том, как долго он занимается подготовкой к ЕГЭ, скольких учеников уже подготовил, какой средний балл получают те, кого он обучает.

Настоящий профессионал предложит ученику пройти пробное тестирование, определит уровень знаний, затем составит четкий план, расскажет, какие будут пройдены темы. Также специалист должен адекватно оценить перспективы конкретного подростка. Помимо этого, он должен давать домашние задания, проверять их, разбирать ошибки. При этом сам школьник должен с охотой ходить к нему на занятия и не нервничать от одной мысли об этом.

Софья Костюкова также добавила, что для хорошей подготовки к ЕГЭ занятиям с репетитором по одному предмету стоит уделять не меньше полутора часов дважды в неделю.

Последние новости

Конгресс школьников пройдёт в рамках ЕЭФМ-2024 в Екатеринбурге

Двадцать второго апреля в рамках XIV Евразийского экономического форума молодежи в Екатеринбурге пройдет Конгресс школьников.

Во Владивостоке студенты и преподаватели медицинского вуза помогли почистить ручей для уток-мандаринок (ФОТО)

В воскресенье, 21 апреля, студенты-волонтеры и преподаватели Тихоокеанского государственного медицинского университета приняли участие в субботнике на протоке Солёной, где обитают краснокнижные утки-мандаринки.

В Приморье работодатели стали предлагать бухгалтерам более высокую зарплату

В преддверии Дня главного бухгалтера, который в России отмечается 21 апреля, эксперты hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировали спрос на бухгалтеров в Приморском крае и выяснили,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *