Коррупция глазами детей: в Уссурийске подвели итоги конкурса рисунков
25.11.2022

Коррупция глазами детей: в Уссурийске подвели итоги конкурса рисунков

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией на площадке Центра детского творчества подвели итоги муниципального конкурса тематических рисунков.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией на площадке Центра детского творчества подвели итоги муниципального конкурса тематических рисунков. За звание лучших боролись 119 участников. Из них наград удостоились 47.


В церемонии награждения приняли участие уссурийский городской прокурор Дмитрий Дениш, помощник прокурора Сергей Юрышев, заместитель главы администрации – начальник управления образования и молодежной политики Ольга Реуцкая.


«Несмотря на столь юный возраст, эти парни и девушки четко понимают суть проблемы и могут оценивать негативные последствия коррупции для личности, общества, государства. Это видно по их работам», – отметил прокурор Уссурийского городского округа Дмитрий Дениш.


В этом году в городском этапе конкурса «Мы против коррупции» рассмотрели более ста работ. Активистами стали учащиеся 9-11 классов 23-х образовательных учреждений округа. В течение одной недели, с 7 по 15 ноября 2022 года, талантливые уссурийцы переносили на бумагу свое видение злоупотреблений и нарушений закона.



Больше всего рисунков подготовили воспитанники ЦДТ, старшеклассники гимназии № 29, школ №№ 32, 8, с. Корсаковки и других. Дети работали в разных техниках: использовали гуашь, акварель, цветные карандаши и фломастеры. Жюри оценивало представленные рисунки по степени раскрытия антикоррупционной темы, оригинальности композиционного и цветового решения, замысла.


Так, 17-летний Валерий Долженков уверен, что взяточник теряет человеческий облик, и изобразил его в виде огромной крысы. Интересная задумка у учащейся школы № 28 Вероники Деньгиной. На ее картине – два человека в момент передачи взятки, а за спинами – тень их ближайшего будущего – тюрьма.



«Мы, молодое поколение, берем пример со старших. Поэтому, чтобы мы росли честными, справедливыми, законопослушными, взрослые люди должны подавать нам правильный пример», – убеждены юные уссурийцы.


Победителями и призерами конкурса стали 47 человек. Дипломы победителей 1, 2, 3 степени вручили 25 из них. Школьники получили грамоты и ценные подарки.


Отдельно наградили творческие коллективы. Это те учреждения, чьи воспитанники принесли в копилку школы наибольшее количество призовых мест. Абсолютным лидером стала школа № 28. На втором месте – гимназия № 29, замкнула тройку лидеров школа № 6.


Напомним, специалисты Центра детского творчества под руководством управления образования и молодежной политики администрации Уссурийского городского округа ежегодно инициируют и проводят конкурс рисунков на антикоррупционную тему. Муниципальный конкурс «Мы против коррупции» направлен на формирование у школьников негативного отношения к фактам коррупции, пропаганду честного, законопослушного образа жизни.

Последние новости

В Арсеньеве прошла акция «Приморье Zа наших. Иz дома с любоVью!»

Сотни новогодних открыток изготовили участники акции «Приморье Zа наших. Иz дома с любоVью!», которая проходила 5 декабря в городской библиотеке.

«Белуга групп» обогатит акционеров в январе

Совет директоров «Белуга групп» (владеет «Уссурийским бальзамом») рекомендовал дивиденды за девять месяцев этого года в размере 75 руб.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *