Международная летняя школа ДВФУ: учащиеся из КНР расширяют академические горизонты

Делегация учащихся из Китайской Народной Республики (КНР) посетила Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) в рамках Международной летней школы.

Делегация учащихся из Китайской Народной Республики (КНР) посетила Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) в рамках Международной летней школы. Ребята хотели не только своими глазами увидеть один из лучших кампусов мира, но и подробнее узнать об условиях поступления в крупнейший вуз на Дальнем Востоке. По сложившейся традиции ученики Корпорации образования «Лунмэй» — постоянного партнера ДВФУ в области совместных образовательных программ — погрузились в культуру и традиции нашей страны и примерили роль студентов.

Международная летняя школа проходила в ДВФУ с 10 по 16 июля. Учебная программа включала ориентационные сессии, встречи с представителями Институтов и Школ. Ребята получили полное представление об академических возможностях университета, включая учебные программы и стажировки. Культурная программа состояла из самых популярных мастер-классов среди иностранцев, способствующих погружению в российскую культуру: росписи матрешек и глиняных фигурок и лепки блинов.

«С каждым годом число участников Международных школ ДВФУ только увеличивается. Это стимулирует нас совершенствовать предлагаемую программу для иностранцев, расширять количество образовательных и культурных мероприятий. Мы постоянно получаем положительные отзывы от участников и обещания вернуться в новом учебном году в качестве студентов ДВФУ», ― рассказала директор Центра международного продвижения, туризма и протокола ДВФУ Анна Володькина.

Сотрудничество между Дальневосточным федеральным университетом и Корпорацией образования «Лунмэй» началось в 2017 году. Организация специализируется на обучении старшеклассников художественным, музыкальным, дизайнерским и танцевальным искусствам, а также готовит их к поступлению в высшие учебные заведения. За эти годы ДВФУ и «Лунмэй» успешно реализовали краткосрочные программы (летние и зимние школы), а также программы повышения квалификации для преподавателей в сфере художественного и дизайнерского образования, провели конференции, творческие конкурсы и фестивали.

«Это сотрудничество дало мне возможность посетить такой престижный университет. Раньше у меня было очень ограниченное представление о мире, но сейчас оно значительно расширилось. А беседы с преподавателями ДВФУ помогли мне определить сферу интересов и наконец-то выбрать будущую профессию. Уверен, что ДВФУ отличное место для учебы», — поделился один из участников Международной летней школы Чжан Юй.

Напомним, ДВФУ как один из ведущих центров китаеведения активно участвует в укреплении сотрудничества между Россией и Китаем по различным направлениям. На территории КНР уже работает 13 Центров русского языка и культуры ДВФУ. В 2023 году Дальневосточный федеральный университет откроет три новых Центра русского языка и культуры в провинциях Хэбэй, Цзянсу и Шаньдун КНР. Центры будут обучать иностранных студентов, которые планируют в дальнейшем получать высшее образование в России.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *