Общество «Знание»: океанцы учатся создавать инфографику со спикером всероссийского проекта

Участники пятой океанской смены посещают встречи с лекторами общества «Знание».

Участники пятой океанской смены посещают встречи с лекторами общества «Знание». На этот раз к детям приехала Марина Мехлик, руководитель проектов Московского государственного образовательного комплекса, спикер российского общества «Знание». Гостья Центра рассказала ребятам об основах создания эффективной и современной инфографики. 

Кроме объёмной теоретической части, встреча также включала и практическую работу. За короткое время школьникам предстояло применить полученные знания на практике: самостоятельно создать инфографический макет на заданную тему. Практика визуализации вдохновила ребят на доработку их идей, которые они разрабатывают на ключевом образовательном курсе программы «Форум сетевого искусства» – «Сетевой проект за 10 шагов». 

«Я рассказала ребятам историю возникновения инфографики и те методы и способы, которые мы можем использовать здесь и сейчас для создания инфографического продукта. Мы сегодня на 90% воспринимаем информацию при помощи зрения, поэтому важно, чтобы визуализация была эстетичной, современной и, самое главное, грамотно выстроенной – это позволит донести идею до конечного пользователя. Работы, которые выполнили ребята после лекции, показали, что они уже поняли логику: как должна строиться инфографика, какими инструментами нужно пользоваться, чтобы сделать её эффективной. А также дети убедились в том, что инфографика помогает преподнести любую объёмную информацию в более кратком и наглядном формате», – комментирует встречу с океанцами Марина Мехлик, руководитель проектов Московского государственного образовательного комплекса, спикер российского общества «Знание».

Знакомство с современными способами репрезентации информации особенно полезно школьникам. Это поколение уже перешагнуло стандартные варианты преподнесения любых данных. Современные подростки намного эффективнее воспринимают визуальный контент и знают, что в будущем он станет основным способом подачи информации. 

«На занятии мы узнали о дизайне и способах структурирования инфографики. Это занятие мне будет очень полезно – я планирую поступать на факультет “Реклама и связи с общественностью”. Я узнал много информации и даже успел применить эти знания на практике. Наша команда разработала собственный макет, и мы заняли первое место. Мы создали инфографику “Топ 10 полезных гаджетов”, куда вошли цифровые часы, умный дом, смартфон, планшет, ноутбук, электронная книга», – рассказывает Владислав Кирюхин (Нижегородская область).

Уже не первая океанская смена насыщенна встречами с представителями российского общества «Знание». На лекциях спикеры знакомят детей с различными сферами. В этом году океанцы успели познакомиться с космонавтами, разработчиками, медиками, создателями роботов и многими другими интересными людьми. На этой смене запланировано ещё несколько подобных встреч, которые откроют перед детьми новые грани профессионального развития. 

Последние новости

Обзор распространенных ошибок при самостоятельном ремонте частотных преобразователей

Основные ошибки при ремонте частотных преобразователей: как их избежать и не навредить оборудованию

Рост спроса на газ в Азии: прогнозы аналитиков ВТБ

Аналитики предсказывают значительное увеличение потребления газа в Индии и Китае.

Самые популярные новогодние подарки 2024 года

Подарки-сюрпризы, гаджеты и билеты на концерты возглавляют список предпочтений.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Избербаше

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *