Обучающая бизнес-игра Института международного бизнеса, экономики и управления: командный дух и системное мышление
23.11.2022

Обучающая бизнес-игра Института международного бизнеса, экономики и управления: командный дух и системное мышление

Институт международного бизнеса, экономики и управления собрал школьников в Точке кипения ВВГУ на деловую игру по управлению бизнесом «Первый предпринимательский».

Институт международного бизнеса, экономики и управления собрал школьников в Точке кипения ВВГУ на деловую игру по управлению бизнесом «Первый предпринимательский».

Первая встреча  в рамках Чемпионата «ВВГУ - первый предпринимательский» прошла  между учащимися гимназии № 29 г. Уссурийска и учащимися Академического лицея ВВГУ.
Старшеклассников приветствовала директор Института международного бизнеса, экономики и управления, кандидат экономических наук Татьяна Варкулевич :

—Мы предлагаем школьникам прокачать навыки командной работы, лидерские и управленческие способности.   Игра даст уникальную возможность проверить и повысить интерес к выбранной профессии экономического профиля и предпринимательской деятельности. Уверена, что игра «ВВГУ - первый предпринимательский» будет полезна тем старшеклассникам, кто готов развиваться.

Татьяна Владимировна рассказала о направлениях подготовки института и о дополнительном образовании в области экономики, менеджмента, финансов и предпринимательства – программах профпереподготовки.

Затем участники объединились в команды. В игре было задействовано около 60 старшеклассников. В каждой команде – по 5-6 человек. Их цель – сделать своё предприятие самым дорогим на рынке. Задача – распределить роли в команде и выработать стратегию и комплекс управленческих решений по её реализации в конкуренции с другими участниками.

Проводили игру студенты Института международного бизнеса, экономики и управления : Анна Горохова (магистратура, направление «Менеджмент») и Артем Федоров (бакалавриат, направление «Менеджмент»).  

Артем Федоров , студент 2 курса Института международного бизнеса, экономики и управления :

— Год назад я познакомился с этой игрой и стал ведущим. Мы уже играли в «Первый предпринимательский» в школах Владивостока, ездили в Находку, Спасск-Дальний, Арсеньев. Сегодня пригласили школьников к нам в университет.   Во время игры смотрю на участников, вижу -   глаза горят, можно сделать вывод – «наш» человек. Впереди - серия таких игр для старшеклассников.  

Анжелика Ким , ученица гимназии № 29 г. Уссурийска:

—Эта игра была новой для меня и моих одноклассников, она помогла нам проверить свои знания, понять, в чем мы хороши; каковы наши преимущества, как у нас работает мозг в стрессовой ситуации, прокачала в нас умения быстро ориентироваться.   Я была приятно удивлена собой и командой, узнав, что мы в числе тройки победителей. Считаю, что мы –большие молодцы!

По итогам Чемпионата места распределились следующим образом: 1 и 2 места  – команды Академического колледжа ВВГУ, 3 место – команда гимназии № 29 г. Уссурийска.

По завершении турнира для гостей были организованы вкусный обед в студенческой столовой, экскурсия по университету и знакомство с Молодежным   центром ВВГУ.

Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

«Ёлки главы» пройдут в Уссурийске 22 декабря

На благотворительные утренники пригласят 2200 маленьких уссурийцев. По поручению главы Уссурийского городского округа Евгения Коржа пригласительные билеты в этом году вручат в том числе и младшим школьникам,

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *