09.11.2023

Первая на Дальнем Востоке олимпиада по детской хирургии прошла в Приморье

Первая на Дальнем Востоке олимпиада по детской хирургии прошла в Приморье на базе школы медицины Дальневосточного федерального унив

Участие в олимпиаде приняли пять команд из вузов Дальневосточного федерального округа

Первая на Дальнем Востоке олимпиада по детской хирургии прошла в Приморье на базе школы медицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Участие приняли более 80 молодых врачей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

«Участие в олимпиаде приняли пять команд из вузов Дальневосточного федерального округа — Дальневосточного федерального университета, Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА), Дальневосточного государственного медицинского университета (ДВГМУ), Северо-восточного федерального университета (СВФУ) и Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ)», - говорится в сообщении.

Два дня для участников проходили испытания, посвященные каждому из разделов детской хирургии. В их числе вязание узлов, детская кардиохирургия, колоректальная и неонатальная хирургия, а также урология и трансплантология.

Первое место заняли представители команды ДВГМУ из Хабаровска, второе место – представители ДВФУ, третьими стали студенты из ТГМУ. Участники мероприятия отметили, что сочетание информативных лекций со сложными конкурсами позволило получить максимально разнообразный опыт и лучше понять особенности будущей профессии.

«Детский организм отличается от взрослого и, безусловно, необходимо иметь нужные знания и умения для работы в этой сфере. Организаторы создали условия, которые позволили студентам оказаться словно в реальных операционных, в условиях стерильности оперблока. Многие очень волновались, конкурсы были серьезными. Например в комбинированной реваскуляризации головного мозга у детей необходимо было провести операцию на живой крысе не повредив артерии. В случае несчастного случая команда выбывала из конкурса и получала за него 0 баллов. Все как и в реальной обстановке, права на ошибку не было ни у кого», - рассказала капитан команды клуба оперативной хирургии D VINCI Полина Бабенко.

За ходом олимпиады наблюдали организаторы и идеологи мероприятия - директор Школы медицины ДВФУ Екатерина Двойникова и директор аккредитационного-симуляционного центра ДВФУ, хирург-онколог Роман Гончарук. Основная цель олимпиады - популяризация детской хирургии среди студентов медицинских вузов. Олимпиаду планируется проводить ежегодно.

Напомним, дальневосточной ипотекой воспользовалось более 7 тысяч жителей Приморского края . Им выделили свыше 35 миллиардов рублей. Всего за время действия программы было выдано 23 764 кредита.

Последние новости

В минувший четверг в нашем роддоме  родился очередной малыш - крепыш

Мальчик 5170 гр и ростом 58 см, появился на свет путем кесарева сечения, у мамочки это уже 3-и роды.

Диспансеризацию с начала года прошло более 200 тысяч владивостокцев

Проверить свое здоровье можно бесплатно в любой поликлинике 224 тысячи жителей Владивостока прошли в этом году бесплатную диспансеризацию и профосмотры.

Рабочая встреча.

  08.12.2023 года Председателем суда проведена рабочая встреча с начальником ОМ ОП № 15 МО МВД России «Дальнереченский» (дислокация с.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *