СОПКИ И МОРСКИЕ ВОЛНЫ – СИМВОЛЫ КРАЯ ИЗОБРАЖЕНЫ НА МЕДАЛЯХ ПЕРВЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИГР «ДЕТИ ПРИМОРЬЯ»

Уже через два дня стартует главное спортивное событие этого лета – первые международные летние игры «Дети Приморья».

Уже через два дня стартует главное спортивное событие этого лета – первые международные летние игры «Дети Приморья». Более двух тысяч участников из всех муниципалитетов края, регионов России, Белоруссии и Китая приедут во Владивосток, чтобы сразиться за победу в 11 видах спорта. О спортивной форме ребят, особенностях игр и дизайне медалей рассказали на пресс-конференции в пятницу, 30 июня.

Участие в мероприятии приняли министр спорта и физической культуры края Жан Кузнецов и заместитель руководителя оргкомитета игр Эльмир Валитов.

По словам Жана Кузнецова, для Приморья проведение мероприятий такого высокого уровня – мощный импульс для развития спорта в крае, модернизации инфраструктуры и повышения результативности спортсменов.

«На играх “Дети Азии” наши ребята взяли больше 60 медалей – это достойный результат. В этом году им предстоит не менее сложное испытание. За победу придется побороться с соперниками не только из соседних муниципалитетов и российских регионов, но и сборной Белоруссии, а также командами из Китая, которые славятся своими достижениями. Чтобы получить медали, нужно будет проявить все свое мастерство. Борьба ожидается зрелищной и интересной», – отметил он.

Глава ведомства также добавил, что проведение игр стимулирует строительство новых спортивных объектов в регионе, чтобы подготовка ребят проводилась на современном уровне.

«В прошлом году в рамках подготовки к играм “Дети Азии” мы привели в порядок спортивные комплексы “Олимпиец” и “Молодежный” во Владивостоке, завершаем масштабную реконструкцию стадиона “Динамо” – визитной карточки города и флагманской площадки “Детей Приморья”. В ближайшее время начнется строительство большого футбольного манежа на Седанке, позже там появится база для подготовки профессиональных футболистов. Завершается возведение керлинг-центра во Владивостоке. Стройки ведутся и в муниципалитетах. Все это будет способствовать и расширению видов спорта в будущих состязаниях, и физическому развитию наших ребят», – добавил Жан Кузнецов.

В спортивном календаре Министерства спорта Российской Федерации игры «Дети Приморья» в этом году являются одним из крупнейших юношеских спортивных мероприятий страны.

«По итогам прошлого года мы поняли, что Приморье – достойная и очень перспективная площадка для проведения международных соревнований. Каждое спортивное событие состоит из человеческих ресурсов, приобретенных навыков и инфраструктуры. Растет привлекательность региона. Мы надеемся, что юные участники искренне заинтересуются городом и регионом и, возможно, в будущем задумаются о переезде сюда», – подчеркнул заместитель руководителя оргкомитета игр «Дети Приморья» Эльмир Валитов.

Участникам пресс-конференции презентовали медали, которые будут вручены победителям предстоящих соревнований. Дизайн наград воплощает в себе уникальность природы – сопок Приморья и мощи Тихого океана. На аверсе помещен рельефный логотип игр, окруженный стилизованным трехмерным изображением сопок. Реверс украшен гравировкой с изображением тихоокеанских волн. Медали выполнены из высококачественных сплавов в трех версиях – золотой, серебряной и бронзовой.

Одной из важнейших составляющей игр является разнообразие спортивных форм участников. По поручению Губернатора края Олега Кожемяко каждый муниципалитет разработал свой уникальный дизайн и элементы экипировки, чтобы на параде во время церемонии открытия игр «Дети Приморья» ребята чувствовали себя особенными.

Так, например, администрация Владивостока заказала сразу два комплекта формы для своей сборной – парадную и повседневную.

«На самих состязаниях женская сборная будет представлена в розовых оттенках, а мужская – в фиолетовых. На параде наши ребята будут в синих костюмах. Этот цвет ассоциируется, в первую очередь, с морским городом. Мы решили сделать форму практичной, чтобы дети могли ее использовать не только на играх, но и в дальнейшем с уверенностью представлять Владивосток. На мастерки нанесен герб города и надпись “Владивосток”, а на рукаве парадной формы есть след от лапы тигра – символа нашего города. Надеемся, что экипировка принесет удачу спортсменам, и мы увидим их на пьедестале», – отметила начальник управления физической культуры и спорта Владивостока Юлия Вельбик.

Проявили креативность и другие муниципалитеты. Например, ребята из Уссурийска, Дальнегорска и Шкотовского округа будут участвовать в форме зеленых оттенков, дети Пожарского округа – в оранжевом, а серо-голубая форма спортсменов Черниговского округа символизирует чистое небо и серебристую сталь истребителей и вертолетов Черниговского летного гарнизона.

Яркие фиолетовые оттенки представлены в экипировке ребят из Михайловского района, Кавалеровского округа и Партизанска, медовый Анучинский округ сделал для спортсменов ярко-желтую, в бело-бирюзовых костюмах будут юные жители Лесозаводска, арсеньевцы будут соревноваться в строгом бело-синем, а спортсменам из Дальнереченска пошили ярко-розовую форму.

Отметим, все желающие могут стать зрителями соревнований первых международных летних игр «Дети Приморья. В настоящее время можно за символическую стоимость в 1 рубль приобрести билеты на все турниры. Продажа осуществляется только в онлайн-формате на сайте . Для прохода на мероприятие нужно будет предъявить билет, распечатанный на бумаге, или электронный, который отсканируют на входе.

Напомним, первые летние международные спортивные игры «Дети Приморья» пройдут во Владивостоке с 1 по 6 июля по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко. В них примут участие более 1,5 тысячи юных спортсменов.




Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *