19.03.2023

Специалисты «Океана» проводят Школу подготовки вожатых для студентов БГПУ

16 марта стартовала Школа подготовки вожатых, которую проводит команда ВДЦ «Океан» для студентов Благовещенского государственного педагогического университета.

16 марта стартовала Школа подготовки вожатых, которую проводит команда ВДЦ «Океан» для студентов Благовещенского государственного педагогического университета. Курс занятий продлился до 19 марта.


15 марта представители Центра встретились с ректором и педагогическим составом Благовещенского государственного педагогического университета. Участие в океанской ШПВ приняли студенты направлений «Педагогическое образование» и «Психолого-педагогическое образование». Планируется, что эти юноши и девушки приедут в «Океан» летом, чтобы пройти практику на базе Центра.
В четверг океанцы приступили к реализации образовательной программы. Преподавателями школы подготовки вожатых стали Алексей Мустов, специалист учебно-воспитательного отдела, Алексей Алсаев, старший вожатый дружины «Бригантина», Виктория Алсаева, педагог-организатор отдела организации и проведения мероприятий, а также Ольга Боровик, старшая вожатая дружины-флотилии «Парус».
«Для студентов БГПУ наш Центр приготовил ряд занятий в рамках Школы подготовки вожатых, на которых мы создали атмосферу “Океана”. На лекциях мы рассказали и показали на практике все аспекты вожатской деятельности. Мы разобрали организацию хобби-площадок, игр, огоньков, различных педагогических ситуаций и даже научили студентов нашим вожатским танцам.
Ребята принимали активное участие во всех занятиях. Большинство студентов заинтересованы в дальнейшей работе в нашем Центре. От процесса занятий мы получаем возможность быть хорошими наставниками. Будет интересно увидеть, как в будущем студенты используют полученные знания на практике с детьми», – рассказывает Алексей Мустов, специалист учебно-воспитательного отдела.


В программе Школы подготовки вожатых – презентация Центра, описание системы отрядной работы, игровой практикум, методика организации и проведения отрядных сборов, логика развития временного детского коллектива, возрастные особенности развития детей, а также методика проведения коллективно-творческих дел. Вожатые «Океана» делятся технологиями разработки отрядных дел, практикумами на сплочение.
Подобное распространение океанского опыта – важная часть работы Всероссийского детского центра. Методики, разработанные в «Океане», помогут начинающим вожатым войти в профессию и смело работать с детским коллективом.

Последние новости

Странные выборы: в Приморье озадачились судьбой губернатора

Большие президентские выборы позади, и персонажи, относящие себя к элитам и даже группам влияния в регионе,

Уже с  3 мая. Такие пенсионеры получат более 8 000 рублей на свои карты

Несколько категорий пенсионеров России могут рассчитывать на прибавку к своим пенсионным выплатам.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *