Стало известно, когда ждать отмены ЕГЭ в России

Фото: freepik Глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, когда в России могут отменить ЕГЭ.

Фото: freepik

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, когда в России могут отменить ЕГЭ. По его словам это может произойти только в случае определения понятной альтернативы, сообщает PRIMPRESS.

В интервью ТАСС он подчеркнул, что отмена экзамена произойдет только в случае, если будет предложена четкая альтернатива, которая будет понятна не только учителям, но и выпускникам, а также их родителям.

Музаев выразил уверенность в том, что ЕГЭ останется в системе образования, поскольку считает, что пока нет ясного плана замены, который устроил бы всех заинтересованных сторон.

Отметим, что в начале июня депутаты Госдумы внесли законопроект об отмене ЕГЭ в пользу возвращения традиционных государственных экзаменов. Предложение о внесении изменений в закон «Об образовании в Российской Федерации» предусматривает замену ЕГЭ на государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного и среднего общего образования в форме государственных экзаменов.

Ранее сообщалось, что 69% жителей Дальневосточного федерального округа поддерживают отмену ЕГЭ. В целом по Росии 72% граждан выступают за традиционные экзамены.

Последние новости

Новый медицинский колледж откроется в 2025 году в Дальнегорске

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко находится в рабочей поездке в Дальнегорском городском округе.

Поликлиника в приморской Новопокровке готова на 50%

Поликлинику в селе Новопокровка Красноармейского округа планируется ввести в эксплуатацию в 2025 году.

Заместитель начальника отдела государственной службы, кадров и противодействия коррупции приняла участие в онлайн-семинаре

Заместитель начальника отдела государственной службы, кадров и противодействия коррупции Я.И.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *