Студент ДВФУ представил Россию на форуме лидеров Ассоциации университетов АТР

В составе международной команды студент Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Михаил Гончарук представил проект «Устойчивая энергетика — меры по организации в Гонконге» на форуме лидеров Ассоциации университе

В составе международной команды студент Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Михаил Гончарук представил проект «Устойчивая энергетика — меры по организации в Гонконге» на форуме лидеров Ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона (APRU). Михаил стал единственным представителем не только ДВФУ, но и всей России. Мероприятие прошло на базе Китайского университета Гонконга, занимающего 38 место в мировом рейтинге университетов.

Михаил Гончарук вместе со студентами из Китая, Австралии, Гонконга, Эквадора разработал проект, направленный на достижение устойчивой энергетики в Гонконге. Ребята решили оптимизировать Octopus — систему карт, с помощью которых можно оплачивать повседневные покупки первой необходимости — продукты питания, бытовую химию, проезд на общественном транспорте.

«Мы предлагаем при покупке энергоэффективной техники использовать Octopus Card для начисления бонусов. Терминал поможет получить 10 или 15% от стоимости товара. А перечисленные "эко-бонусы" можно будет потратить на оплату базовых нужд: еду, воду, транспорт. Кэшбек сможет "кочевать" между банковскими картами Гонконга. Перечисление средств возможно при помощи FPS (Fast Payments System, аналог российской Системы быстрых платежей), что достаточно удобно, поскольку не все люди постоянно носят с собой Octopus», — рассказывает Михаил Гончарук.

Помимо групповых проектов программа мероприятий форума включила в себя лекции и семинары с учёными и отраслевыми экспертами из Гонконга и всего мира. Ребята отправились на экскурсии на предприятия города, в числе которых MTR — частный метрополитен Гонконга, T PARK — передовая электростанция, работающая по принципу энергетической утилизации (waste-to-energy). Студенты также погрузились в местную культуру и обрели новые полезные знакомства по всему миру.

Напомним, APRU была создана в 1997 году. Дальневосточный государственный университет — ныне ДВФУ — был одним из ее основателей. На сегодняшний день Ассоциация университетов Тихоокеанского региона объединяет более 60 высших учебных заведений Китая, Малайзии, Филиппин, Австралии, Японии, Новой Зеландии и других.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *