Студентов педколледжей пустили в школы и детские сады

Работать в детсадах и начальной школе разрешили студентам российских педколледжей.

Эксперты положительно оценивают новый закон, но уверены, что кадровых проблем он не решит

Работать в детсадах и начальной школе разрешили студентам российских педколледжей. Ранее аналогичное право было у студентов педагогических вузов. Соответствующий закон вступил в силу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на министерство просвещения и минтруда.

«В детсадах работать смогут только совершеннолетние студенты, обучающиеся по специальности «дошкольное образование» и прошедшие аттестацию за два предшествующих года обучения», — говорится в документе.

Ранее колледжи просили принять этот закон, видя несправедливость в том, что выйти на работу до окончания обучения могут только студенты вузов.

Эксперты в целом положительно оценивают нововведение, хотя замечают, что всех кадровых проблем это не решит.

Последние новости

Минздрав Приморья: ребенок погиб от молниеносно развившейся инфекции

В больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии. В краевом минздраве уточнили подробности трагедии, произошедшей во Владивостоке.

Ожирение у детей может стать угрозой диабета

Родителям назвали несколько правил, которых стоит придерживаться Здоровье ребенка может быть под угрозой из-за диабета, который, как показывают исследования, всё чаще диагностируется у подростков.

Прокурор Надеждинского района Алексей Малышев  провел личный выездной прием жителей п. Оленевод

Местных жителей интересовали вопросы предоставления качественных коммунальных услуг, капитального ремонта многоквартирных домов, содержания автомобильных дорог местного и регионального значения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *