«Суд да дело»: юные криминалисты провели «Осмотр места происшествия» в игровом формате

На программе «Суд да дело: лаборатория права» прошло практическое занятие «Осмотр места происшествия».

На программе «Суд да дело: лаборатория права» прошло практическое занятие «Осмотр места происшествия». Для мероприятия представители Следственного комитета России привезли в детский центр криминалистическую технику, которой пользуются специалисты во время работы.


«Ребятам демонстрируется специальная криминалистическая техника, находящаяся на вооружении отдела криминалистики. Мы приводим примеры расследования и раскрытия уголовных дел, при этом показываем и рассказываем методы работы. Мы привезли различные источники криминалистического света, металлодетекторы, нелинейный локаторы, беспилотные летательные аппараты. Больше всего вопросов ребята, конечно, задают о реальных ситуациях в работе. Мы видим их интерес к нашей сфере и от этого нам приятно с ними взаимодействовать», – комментирует занятие подполковник юстиций Сергей Джавадов, заместитель руководителя отдела криминалистики следственного управления следственного комитета РФ по Приморскому краю.


В ходе занятий со специалистами Следственного комитета школьники знакомятся с историей органов предварительного расследования, с основными видами судебных экспертиз и следственными действиями. Ребята, которые приехали на программу – победители отборочного конкурса, организованного партнёрами Центра. Путёвки в «Океан» получили те подростки, которые уже знакомы с работой следователей, прокуроров и казначеев России. Именно поэтому, каждый раз встречаясь с профессионалами-практиками, дети стремятся задать как можно больше вопросов об учёбе и работе:
«Нам уже показывали криминалистическое оборудование, но сегодня мы смогли рассмотреть его ближе, понять, как оно работают. Эти приборы направлены на проявление скрытых биологических веществ на местах преступления.


Во время занятий со специалистами для меня самое главное – узнать о процессе поступления в профильный вуз и том, как там проходит обучение. В школе я состою в классе Следственного комитета, поэтому уже общался с представителями СК и хочу работать вместе с ними. На смене я понял, что сделал правильный выбор: здесь я больше узнаю о профессии, её особенностях, общаюсь с преподавателями программы, которые учатся в Московской академии Следственного комитета», – рассказывает Максим Меньшов (Алтайский край).
На следующей неделе смены ребят ждут встречи с интересными людьми, тематические кинопоказы, лекции, викторины и подготовка к ролевой игре «Судебный процесс». Уже 5 июля школьники презентуют проекты, которые готовят на протяжении программы, а затем пройдут встречи, где ребята вместе с наставниками обсудят смену и подведут итоги образовательных курсов.

Больше фотографий смотрите по ссылке . 

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *