Ученые ДВФУ обследуют трассы Владивостока для создания сети дорожных метеостанций
19.01.2023

Ученые ДВФУ обследуют трассы Владивостока для создания сети дорожных метеостанций

Ученые Института Мирового океана Дальневосточного федерального университета (ИМО ДВФУ) приступили к сбору данных и обследованию трассы Седанка — Патрокл для создания системы мониторинга климата на дорогах Владивостока.

Ученые Института Мирового океана Дальневосточного федерального университета (ИМО ДВФУ) приступили к сбору данных и обследованию трассы Седанка — Патрокл для создания системы мониторинга климата на дорогах Владивостока. Сеть дорожных метеостанций планируют расположить на проблемных участках дорог города, чтобы снизить уровень аварийности. Станции будут определять температуру, ветер, влажность, атмосферное давление и видимость.

Сотрудники ИМО ДВФУ проехали по объездной трассе Седанка — Патрокл, останавливаясь в самых проблемных местах. На этих точках метеорологи с помощью специального оборудования сделали замеры скорости и направления ветра, влажности воздуха и давления.  Данные зафиксированы для дальнейшего сравнения и изучения. Это один из первых этапов обследования трассы для создания на ней сети дорожных метеостанций в рамках сотрудничества с муниципальным предприятием «Содержание городских территорий» (СГТ).

Напомним, в декабре 2022 года прошла встреча представителей Института Мирового океана ДВФУ и предприятия «СГТ», на которой обсуждалось создание сети дорожных метеостанций. Дополнительные датчики смогут определять температуру дорожного полотна, толщину снежного покрова или льда, а также концентрацию химических реагентов на данном участке дороги.

По результатам исследования ученые научно обоснуют необходимость применения цифровых метеорологических систем на дорогах Владивостока, определят необходимое количество датчиков и точные места для их установки.

Пресс-служба ДВФУ,
[email protected]

Фото — пресс-служба МБУ «Содержание городских территорий»

Последние новости

Невероятная жара уже в феврале придет во Владивосток. Названа дата мощного потепления

Синоптики рассказали о невероятной жаре, которая должна уже в феврале прийти во Владивосток.

В Приморье запустили первый в ДФО дата-центр стоимостью полтора миллиарда рублей

Компания «Кей Поинт» построила во Владивостоке коммерческий центр обработки данных международного уровня.

Доллары не понадобятся. Центробанк принял решение о выгодном депозите

Центробанк разработал законопроект о «вкладах для бедных».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *