Урок добра провели для маленьких «адмиралов» в Приморье
23.11.2022

Урок добра провели для маленьких «адмиралов» в Приморье

Во Владивостоке сотрудники фонда помощи бездомным животным «Умка» встретились с воспитанниками хоккейной академии ХК «Адмирал».

Во Владивостоке сотрудники фонда помощи бездомным животным «Умка» встретились с воспитанниками хоккейной академии ХК «Адмирал». Как сообщили VladMedicina.ru в городской администрации, юные спортсмены получили настоящий урок добра. Ребята узнали, как создавался фонд, о его подопечных, в каком состоянии хвостатые бродяги попадают в организацию, о работе волонтёров, а также о том, как они сами могут помочь брошенным кошкам и собакам. Равнодушными встреча не оставила никого. А знакомство ребят с четвероногим другом «Умки» – собакой Аймой сделало общение более живым и теплым.


- В фонд попадают в основном травмированные животные – после ДТП, драк, а также жестокого обращения. Многие из них потом находятся на длительном лечении. Поэтому очень важно относится к животным с заботой и ответственностью, – отметила директор фонда помощи бездомным животным «Умка» Екатерина Кириллова .


Она также подчеркнула, что все желающие могут приехать в фонд и познакомиться с его воспитанниками, поиграть с ними и, возможно, выбрать себе четверного друга, которому захочется подарить дом.

Приглашение посетить подопечных «Умки» и помочь им вызвало живой отклик у маленьких хоккеистов.


Ребята, в свою очередь, рассказали гостям из фонда о своих домашних животных и о том, как они за ними ухаживают.

- Мне очень понравился урок. Нам показали много красивых кошек и собак, которые живут сейчас в фонде, и рассказали, как можно помочь бездомным животным, – поделился впечатлениями от урока воспитанник хоккейной академии ХК «Адмирал» Иван.


Урок добра, организованный при поддержке администрации Владивостока и хоккейного клуба «Адмирал», положит начало хорошей традиции.

- Есть замечательная фраза «Научившись уважать животных, ты научишься уважать и людей». Такие ценности необходимо формировать с детства. Взаимодействие с животным развивает у ребенка эмпатию, способность к сопереживанию. Впоследствии он будет чутким не только по отношению к кошкам или собакам, но и к людям, особенно тем, кто слабее его. Мы понимаем важность таких мероприятий, поэтому планируем и дальше поддерживать инициативу наших зоозащитников в проведении уроков добра в школах, – прокомментировала помощник главы Владивостока Яна Красицкая.

Сегодня на попечении фонда находятся 227 животных - это 120 кошек и 127 собак. Их лечат, о них заботятся, но каждый питомец мечтает о семье, где его примут с любовью, о своем доме. К тому же, возможности фонда не безграничны. Актуальна любая помощь. И помимо совершения доброго дела, есть еще возможность найти себе настоящего верного друга.

Контакты Фонда помощи бездомным животным «Умка»:

сайт - fondymka.ru, телефоны - 8 914 790 08-33; 8 904 629 94 23.


Фото: Алексей Воронин, vlc.ru


Последние новости

«Вопрос очень серьёзный»: жители Приморья жалуются на регулярные взрывы

В Шкотовском районе провели совместную встречу с директором ООО «Базальт» Николаем Сайченко, касающуюся вопроса приостановки взрывных работ, связанных с добычей скального грунта в окрестностях посёлка Смоляниново.

«Океанский проспект» (16+): молодые художники представили свое творчество в ЦСИ «Артэтаж»

25 ноября в залах ЦСИ «Артэтаж» состоялось открытие краевая молодежная выставка «Океанский проспект» (16+), сообщает PRIMPRESS.

Мероприятия для обучающихся в рамках проекта “Твой ход”

В рамках реализации региональной программы Всероссийского студенческого форума “Твой ход” с 29 ноября по 2 декабря 2022 года в главном корпусе ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России состоятся следующие мероприятия для обучающихс

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *