В ДВФУ разработана программа поддержки сотрудников и студентов, участвующих в СВО, и членов их семей
08.12.2022

В ДВФУ разработана программа поддержки сотрудников и студентов, участвующих в СВО, и членов их семей

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) разработана и введена программа поддержки сотрудников и студентов, участвующих в специальной военной операции (СВО).

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) разработана и введена программа поддержки сотрудников и студентов, участвующих в специальной военной операции (СВО). Университет так же окажет помощь и членам семей военнослужащих. Программа включает в себя бесплатные медицинские и образовательные услуги, психологическую и волонтерскую помощь, перечень мер в области спорта и здравоохранения.

И.о. ректора ДВФУ Борис Коробец :

«Мы понимаем, насколько важно поддержать наших сотрудников и студентов, которые принимают участие в специальной военной операции. Первое, с чего мы начали сразу, это материальная поддержка: каждому из сотрудников, которые находятся в зоне СВО, университет уже выплатил единовременную помощь в размере 80 тысяч рублей. Далее мы разработали комплексную программу по семи направлениям – это и бесплатная медицинская помощь, и программы психологической поддержки, образовательные программы, позволяющие быстро получить дополнительную квалификацию или освоить новую профессию и выйти на работу, и многое другое. Людям в нашей стране свойственно приходить друг другу на помощь в сложных ситуациях, эту национальную ценность мы воплощаем в реальных делах и сегодня. ДВФУ продолжит оказывать помощь сотрудникам, призванным в ходе частичной мобилизации, и членам их семей».

В рамках оказания медицинских услуг сотрудники и студенты смогут пройти бесплатную реабилитацию в Медицинском центре ДВФУ, семьям мобилизованных будет оказана профессиональная психологическая помощь.

Студенты ДВФУ так же не остались в стороне и предложили большую волонтерскую программу для семей военнослужащих, где за каждой семьей будет закреплен «помощник», готовый заниматься с детьми, помогать в домашних делах или, например, с походом в магазин.

Дети сотрудников или студентов, участвующих в СВО, получат преимущество при зачислении на довузовские программы, такие как «Ближе к Дальнему» , «Тихоокеанские школы » и программы Центра ДНК . Кроме того, мобилизованные, члены их семей и несовершеннолетние дети сотрудников членов Профсоюза ДВФУ смогут получить бесплатные путевки в спортивно-оздоровительный лагерь «Политехник» ДВФУ или в детские лагеря.

Более детально ознакомиться с информацией по программе поддержки сотрудников и студентов ДВФУ, участвующих в специальной военной операции (СВО), и членов их семей можно в прикрепленном ниже приказе. Если вам необходима помощь или дополнительная информация, обращайтесь к начальнику отдела разработки мотивационных программ Департамента развития человеческого капитала ДВФУ Наталье Владимировне Ревве  по эл. почте [email protected] или телефонам: 8 (423) 265 24 24 (доб. 1053), 8 (924) 728 0258 (каб. В 551).

Пресс-служба ДВФУ,
[email protected]

  Приказ «О мерах поддержки сотрудников ДВФУ, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, и членов их семей»

Последние новости

Состоялся вебинар для педагогов и родителей по теме самовольных уходов детей

6 февраля 2023 года на базе Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Приморского края «Твой Маяк» состоялся вебинар  по теме: «Профилактика самовольных уходов».

Стартовал краевой конкурс «Лучший школьный проект», разработанный в рамках регионального межведомственного проекта  «Учебный день в библиотеке»

Краевой конкурс «Лучший школьный проект, разработанный в рамках регионального межведомственного проекта  «Учебный день в библиотеке» проводится по инициативе министерства образования Приморского края в целях содействия и

В Приморье назвали самую популярную у соискателей вакансию. Платят до 100 тысяч рублей на руки

В рамках одной и той же профессиональной сферы одни вакансии получают мало откликов от соискателей, а другие, наоборот, набирают по несколько сотен и даже по несколько тысяч откликов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *