«Восточный ветер»: как проходят занятия юнармейцев в рамках модуля «Юнфлот»

В рамках Всероссийской парусной регаты «Восточный ветер» реализуется специальный образовательный модуль – «Юнфлот».

В рамках Всероссийской парусной регаты «Восточный ветер» реализуется специальный образовательный модуль – «Юнфлот». Его участниками стали школьники, которые состоят в военно-патриотическом движении «Юнармия». На модуле подростки проходят «Курс молодого бойца».

«Мы проводим как прикладные занятия, так и специальные. Они будут полезны ребятам в обычной жизни и в случае, если они пойдут служить. Мы занимаемся боевой, огневой, строевой подготовкой. Большой упор делаем на оказание первой помощи. Также в курс входит инженерная подготовка и работа с беспилотными летающими аппаратами.

К концу курса подростки будут иметь компетенции оператора автомата Калашникова. Каждый ребёнок будет знать технику безопасности, органы управления автомата, будет обладать высоким уровнем индивидуальной подготовки, сравнимым с уровнем солдата-срочника», – рассказывает о занятиях Роман Когай, старший инструктор «Курса молодого бойца».

Отдельные занятия у юнармейцев проходят по медицинской подготовке. На них дети изучают алгоритм действий при оказании первой доврачебной помощи, учатся накладывать повязки, шины, транспортировать пострадавшего. 

О том, как проходят такие занятия рассказывает Стефан Липаев, инструктор по первой помощи:

«Я стараюсь делать упор на практической работе, чтобы дети больше запоминали. Но при этом мы говорим и о теории. На первых занятиях ребята выучили самое важное – как оказывать первую помощь при приступе эпилепсии. Это бытовая ситуация, с которой человек может столкнуться даже в магазине. К тому же существуют мифы о первой помощи при эпилепсии, которым нельзя следовать. Ребята задают интересные вопросы, им нравятся эти занятия, они стараются. Надеюсь, что эти знания у них останутся надолго».

Кроме того, в рамках модуля «Юнфлот» океанцы изучают раздел «Школа юнфлотовца». Здесь подростки знакомятся с историей военно-морского флота, его военачальниками, историей и спецификой корабельной архитектуры. Отдельный блок будет посвящён профессиональной ориентации. Дети узнают о морских, военно-морских, речных, рыбопромысловых и судостроительных профессиях. 

Занятия юнармейцев проходят в особой атмосфере. Инструкторы, как действующие военные, стараются адаптировать образовательную программу для школьников и наполнять её интерактивными и игровыми форматами, при этом не забывая о военной выправке и дисциплине. Так, на вопрос «нравятся ли тебе занятия» каждый океанец «Юнфлота» отвечает: «Так точно!».

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *