Выпускникам придется поднапрячься: в школы России вернут добрую традицию

В Госдуме поддержали идею вернуть в школы России серебряную медаль.

Фото: Анастасия Якушева

В Госдуме поддержали идею вернуть в школы России серебряную медаль. Такую поправку внесли ко второму чтению законопроекта об обязательном привлечении школьников к общественно полезному труду, сообщает PRIMPRESS.

Введение серебряных медалей, или «За особые успехи в учении» II степени, для выпускников школ означает то, что они еще успеют подтянуть недостающие предметы и окончить школу с дополнительной наградой.

Она была упразднена в 2014 году, тогда ее посчитали не нужной, так как в отличие от золотых медалей не давала никаких преимуществ. Чтобы получить такую медаль, ученик должен окончить школу с двумя четверками и остальными наивысшими отметками – пять.

Ранее в первом чтении поправки о труде школьников также были одобрены и теперь в школы может вернуться обязательные часы общественных работ. Также стало известно, что абитуриенты педагогических вузов, участвующие в специальной военной операции, получат дополнительные баллы на ЕГЭ . А известный всем ОБЖ поменяет название, его уже утвердили на «Основы безопасности и защиты Родины».

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *