Какие наказания предусмотрены за пьяную езду в России? Об этом напомнила полиция Приморья

Не проходите мимо! Госавтоинспекция напоминает: российское законодательство не предусматривает возможности отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения без последующих правовых последствий.

Не проходите мимо! Госавтоинспекция напоминает: российское законодательство не предусматривает возможности отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения без последующих правовых последствий. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.
 
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тыс. руб.
 
При выявлении рецидива правонарушения для любителей пьяной езды наступает уже уголовная ответственность: сумма штрафа увеличивается до 50 тыс. руб, а лишение права управления – на срок до 3 лет.
 
Если вы стали свидетелем пьяной езды, не проходите мимо, сообщите об этом сотрудникам полиции! Предпримем все необходимые меры реагирования. УГИБДД Приморья: 8 (423) 231 09 08. 249 09 21.



Последние новости

В Фокинском городском суде обсудили получение судебных извещений в электронном виде

Председателем Фокинского городского суда Приморского края суда Е.Р.

Арбитражный суд Приморского края частично удовлетворил  иск о взыскании неустойки за несвоевременное  выполнение работ по капитальному ремонту нежилых зданий  Центрального банка Ро

Как следует из материалов дела, между Центральным банком Российской Федерации (заказчик) и ООО «АГНИ ЭЛЕВЕЙТОРС РУС» (генподрядчик) заключен договор,

Пресс-релиз. Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек

Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек   06.03.2024 года вступил в законную силу приговор Анучинского районного суда в отношении жителя Анучинского района по ч.3 ст.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *