«Государство по этому пути точно не пойдет». В Совфеде сказали, что будет с абортами в России

фото: Сенатор решила успокоить общественность, сообщает KONKURENT.RU.

фото:

Сенатор решила успокоить общественность, сообщает KONKURENT.RU.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала тему, которая в России обсуждается уже достаточно давно.

Речь идет о теме абортов. Напомним, что ранее несколько регионов России вывели такую медицинскую процедуру из списка услуг, которые оказывают населению частные клиники. При этом вице-спикер Государственной думы Анна Кузнецова заявила, что вопрос о том, чтобы вывести аборты из списка услуг частных клиник уже прорабатывается на законодательном уровне, что сделает эту меру федеральной.

Все данные методы призваны повысить рождаемость в России. Однако  спикер Совфеда уверена, что в данном вопросе не нужно торопиться.

«Я абсолютно уверена, что никакие запреты, давление, кампанейщина, криминализация законодательства в этой сфере не могут и не смогут решить эту проблему. Государство по этому пути точно не пойдет», – отметила Матвиенко.

Более того, она подчеркнула, что у каждой женщины должно оставаться право выбора, стать матерью или нет.

«Нельзя огульно лишить женщину права выбора», – подчеркнула сенатор.

Также Матвиенко отметила, что и частные, и государственные клиники работают по единым стандартам.

Однако спикер Совфеда отметила, что российские власти все же будут добиваться того, чтобы аборты в России производились только в крайних случаях. В частности, по медицинским показаниям или в том случае, когда в отношении женщины было применено насилие.

Матвиенко также напомнила, что в прошлом опыт тотального запрета абортов уже был. Однако справиться с нежеланием рожать он не помог. Более того, такой опыт привел не к повышению рождаемости, а к росту смертности среди женщин, которые были вынуждены пользоваться нелегальными услугами низкого качества.

«Государство по этому пути не пойдет, я хочу успокоить общество. Думаю, мы сможем перевести дискуссию в профессиональную плоскость на основании здравого смысла и перестанем распространять эти страшилки», – добавила сенатор.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *