Первый женский политклуб создали в Спасске-Дальнем

Заседание женского политического клуба прошло накануне в Спасске-Дальнем.

Неформальная встреча объединила жительниц Кировского и Спасского районов, Черниговского округа и города Спасска-Дальний

Заседание женского политического клуба прошло накануне в Спасске-Дальнем. Депутаты, главы поселений, члены молодежного парламента и общественных организаций – неформальная встреча, организованная женским движением «Единой России» объединила политиков четырех территорий Приморского края: Кировского и Спасского районов, Черниговского округа и городского округа Спасска-Дальний.

«Это была первая неформальная встреча женщин, занимающихся политической и общественной деятельностью, и довольно успешная. Задача была объединить женщин политиков, женское крыло молодежного парламента и общественных активисток. И нам это удалось. Рассказывали о своей карьере, делились опытом. Участником нашего клуба стала и краевой депутат Татьяна Косьяненко , представляющая Спасск-Дальний в Законодательном Собрании Приморского края», - сообщила руководитель проекта «Женское движение Единой России» в регионе Татьяна Заболотная .

Встреча прошла совместно с главным врачом краевой клинической детской психиатрической больницы Анастасией Гороховой и председателем Приморского регионального отделения общественной организации «Российское общество первой помощи» Светланой Залукаевой . Их мастера-классы получили большое одобрение у женского политклуба.

«Конечно же, вопросы обсуждались на злобу дня. Большой блок тем касался темы СВО – помощь в поиске пропавших без вести, персональная работа психологов с семьями фронтовиков. Это серьезная задача, мы взяли эти вопросы на заметку и знаем, как будем их решать», - сказала руководитель проекта. 

«Сегодняшнее мероприятие – это встреча с теплой и дружной беседой о важном, о том, что волнует всех женщин и каждую – в отдельности», - прокомментировала заседание женского политклуба председатель Думы городского округа Спасск-Дальний Татьяна Труднева .

Следующую встречу в таком формате планируется провести в конце августа в Дальнегорске, объединив жительниц северных территорий Приморья.

«Женщины в политике – это одно из трех главных направлений нашей работы в Приморье. Основной акцент мы делаем на депутатский женский корпус, а также на девушек – начинающих политиков, развиваем институт наставничества», - добавила Татьяна Заболотная. 

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *