05.05.2024

Посол России во Вьетнаме заявил о расширении сотрудничества двух стран во всех сферах

Вьетнам и Россия активно расширяют сотрудничество в традиционных и новых сферах двустороннего взаимодействия.

Вьетнам и Россия активно расширяют сотрудничество в традиционных и новых сферах двустороннего взаимодействия. Об этом заявил посол России во Вьетнаме Геннадий Бездетко на встрече с журналистами в стенах Русского дома в Ханое, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС .

По словам Бездетко, введенные Западом ограничения и санкции, действующие в отношении России, имеют «определенные влияния» на вьетнамско-российские отношения, создавая для них некоторые проблемы, наиболее сложной из которых является вопрос двусторонних расчетов в экономических сделках. «Правительства двух стран активно преодолевают трудности, и некоторые проблемы уже решены. Уверен, что совместными усилиями мы сможем преодолеть все существующие трудности и обеспечить прогресс в укреплении вьетнамско-российского всеобъемлющего стратегического партнерства», - сказал дипломат.

Касаясь перспектив двустороннего сотрудничества, посол отметил, что помимо традиционных сфер, таких как электроэнергетика, добыча нефти и газа, культура, наука и образование, Россия также заинтересована в сотрудничестве с Вьетнамом в развитии новых направлений взаимодействия, прежде всего, по линии топливно-энергетического комплекса таких, как зеленая энергетика. «Крупные российские корпорации, в том числе «Зарубежнефть», изучают возможности реализации на территории Вьетнама проектов создания ветроэнергетических парков в центральной и южной частях страны, а «Новатэк» - один из ведущих производителей сжиженного природного газа (СПГ) в России - заинтересован в сотрудничестве с Вьетнамом в этом направлении, что может принести много пользы обеим странам. «Надеемся, что переговоры, которые в настоящее время ведутся с заинтересованными вьетнамскими партнерами приведут к созданию новых проектов взаимодействия», - отметил посол.

Он обратил внимание, что нынешний год станет одним из знаковых за 74-летний период, прошедший с момента установления двусторонних дипломатических отношений. В 2024 году Россия и Вьетнам отмечают 45-летие начала строительства и 30-летие ввода в эксплуатацию при поддержке Советского Союза крупнейшей на тот момент в Юго-Восточной Азии ГЭС Хоабинь, 40-летие ввода в эксплуатацию ядерного реактора в Далате и 40-летие начала добычи нефти совместного предприятие «Вьетсовпетро», которое заложило основу современной нефтегазовой промышленности Вьетнама.

На фото ТАСС: Геннадий Бездетко с генеральным директором ВИА Ву Вьет Чанг

https://vestiprim.ru/news/149766-posol-rossii-vo-vetname-zajavil-o-rasshirenii-sotrudnichestva-dvuh-stran-vo-vseh-sferah.html

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Теги: Бездетко Ханой Русский дом встреча журналисты

Последние новости

Жизненно важные уроки: в Приморье работают школы диабета

В России с 20 по 26 мая проводится неделя профилактики заболеваний эндокринной системы, самым распространенным из которых считается сахарный диабет.

Сотрудники перинатального центра продолжают регулярно повышать свои знания

Профильные мастер-классы, семинары, тренинги – в этих и других мероприятиях регулярно принимают участие врачи и сотрудники Приморского краевого перинатального центра.

22 мая 2024 года в прокуратуре города Владивостока пройдет

22 мая 2024 года в прокуратуре города Владивостока в целях оперативного мониторинга соблюдения прав граждан организована «горячая линия» по вопросам соблюдения прав граждан в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *