14.05.2024

Житель Владивостока занимался пособничеством в пользу украинской разведки

Источник фото: Фото редакции В разгар майских праздников во Владивостоке в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан 48-летний местный житель, причастный к совершению госизмены.

Источник фото: Фото редакции

В разгар майских праздников во Владивостоке в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан 48-летний местный житель, причастный к совершению госизмены. Этот пособник самостийной Украины, сочувствующий жовто-блакитным и желающий им помочь не только ценой собственной жизни (прим: биография будет так испорчена, что и в дворники не возьмут, хотя при чем тут человек, несущий чистоту людям), но и ставящий на кон судьбу своих близких и родины.

Как пояснили в пресс-службе УФСБ России по Приморскому краю, задержанный – коренной житель Владивостока, оказывал услуги украинскому Минобороны и украинской националистической организации, которая в России признана террористической. Под слугами подразумевались сведения об объектах военной инфраструктуры края и отправка информации на ту сторону

Сегодня вектор информационной политики западной пропаганды и украинского рупора свободы направлены на таких вот слабовольных россиян. В Приморье за последний месяц это третий случай выявления местных жителей, занимающихся шпионажем в пользу самостийной. Они живут среди нас, ничем не выделяются, по крупицам собирают информацию и передают ее украинским спецслужбам. Но выявляют таких граждан довольно оперативно. Много насобирать информации у них не получается. И русский авось, что не найдут, что разбогатеет, тут не помогает. Кстати, у задержанного есть семья. А сам он в качестве самозанятого занимался грузоперевозками. На военные сборы не призывали, в добровольцы не спешил. Зато теперь семье придется жить с клеймом семьи предателя и изменника. Об этом «правдоруб» не подумал

Источник фото: Фото редакции

«В России во всех регионах, и Приморье – не исключение, наблюдается мощная консолидация общества в условиях СВО. Предприниматели постоянно собирают посылки, гуманитарную помощь, участвуют в приобретении техники, что может обезопасить жизнь наших ребят. Совсем недавно на Морском кладбище открыли мемориал памяти погибших в ходе СВО владивостокцев. И на фоне этого заниматься шпионажем в пользу Украины — это вне понимания, это низко. Предательству просто нет оправдания», - считает руководитель Владивостокского отделения «Матерей России» Анна Ганжа.

Сейчас задержанный кается, дескать, бес попутал. Но тут же говорит: понимал, что все его деяния были незаконными, пользы России не принесут, и безопасность не повысят. Особенно неприятно эти действия воспринимаются на фоне событий в Москве, в Белграде, где погибли десятки людей. Там тоже кто-то помогал жовто-блакитным. Во время оперативной записи на камеру мужчина без излишнего волнения говорит о своем раскачивании, добавляя, что ему стыдно и он сожалеет о случившемся. Тут же он выражает готовность сотрудничать, помогать предварительному следствию.

Несмотря на прозвучавшие раскаяния и готовность к сотрудничеству, сочувствия и снисхождения к задержанному владивостокцы в комментариях не высказывают.

«Наверно один из сбежавших с Донецка в 2014 году, когда нормальные мужики остались, чтобы держать оборону. Их тогда много приехало. И не все из них бедные овечки», - пишет некто под ником Маро.

«Врага должны знать в лицо, и не нужно скрывать от народа»,- добавляет в том же чате Владимир Неешпапа

«Как шпионить то он агент 007, а как за жабры взяли, то сразу стыдно вдруг стало. Сейчас корми родина предателя. Ни хрена. К хохлам его, за ленту, к своим, так сказать, раз считает, что там его отечество», - считает Sergei в ТГ-канале "Приморье"

«Клинические дебилы, вояки с режимом … хоть бы задумались, что они сами или их близкие легко станут жертвами террористической атаки, благодаря их же услужливости, пособники врага… расстреливать таких на месте», - пишет в другом чате Ольга

В отношении жителя Владивостока возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Мужчина задержан и находится под стражей. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. А виновному по данной статье по решению суда в зависимости от тяжести уголовного деяния может быть вменено наказание до пожизненного лишения свободы.

Автор
Варвара Борисова

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *