«20 ноября придет ужас, которого не было 198 лет». Синоптики сказали, что начнется
19.11.2022

«20 ноября придет ужас, которого не было 198 лет». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики рассказали о новых климатических ужасах, которые начнутся уже с 20 ноября.

Фото: кадр из фильма «Послезавтра»

Синоптики рассказали о новых климатических ужасах, которые начнутся уже с 20 ноября. Ситуация с погодой значительно изменится во многих российских регионах. И одновременно с этим всю территорию страны накроет опасное явление, которого не было уже очень давно, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, в первую очередь кардинальное изменение погоды в худшую сторону в ближайшее время затронет российский север. На севере Красноярского края, в ХМАО и на Таймыре уже начали фиксироваться сильные морозы, а с конца выходных они станут рекордными.

По словам специалистов, очень холодный воздух будет нестись потоком с Арктики в сторону Байкала, и на своем пути этот воздух будет приводить к аномальным даже для таких территорий морозам. Например, в республике Коми температура, начиная с 20 ноября, опустится на 10 градусов ниже нормы. В Воркуте прогнозируются морозы до минус 20 градусов, и дальше будет только хуже.

При этом метеорологи напоминают, что на севере в ближайшее время уже начнется полярная ночь, которая будет длиться до середины января. И в этот раз она стартует с невероятно низких температур.

А другое опасное явление, которое ожидается 20 ноября, затронет уже всех жителей России и близлежащих стран тоже. По словам синоптиков, в это время нашу планету накроет очень мощная геомагнитная буря, каких не было уже давно. Сила такого возмущения полей составит максимальные пять баллов из пяти.

В результате специалисты предупреждают, что у многих людей на выходных могут случаться перепады настроения, возникать головные боли и упадок сил. Причем, ухудшение самочувствия может затрагивать абсолютно всех людей, а не только метеозависимых или имеющих хронические заболевания. Некоторых граждан будет, условно говоря, накрывать волной, как в фильмах-катастрофах. Так что важно быть более внимательным к своему здоровью в эти дни.

Как отмечают специалисты, первая магнитная обсерватория в нашей стране открылась в Казани в 1824 году, и с того времени это будет одна из самых сильных магнитных бурь.

Последние новости

«Вопрос очень серьёзный»: жители Приморья жалуются на регулярные взрывы

В Шкотовском районе провели совместную встречу с директором ООО «Базальт» Николаем Сайченко, касающуюся вопроса приостановки взрывных работ, связанных с добычей скального грунта в окрестностях посёлка Смоляниново.

«Океанский проспект» (16+): молодые художники представили свое творчество в ЦСИ «Артэтаж»

25 ноября в залах ЦСИ «Артэтаж» состоялось открытие краевая молодежная выставка «Океанский проспект» (16+), сообщает PRIMPRESS.

Мероприятия для обучающихся в рамках проекта “Твой ход”

В рамках реализации региональной программы Всероссийского студенческого форума “Твой ход” с 29 ноября по 2 декабря 2022 года в главном корпусе ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России состоятся следующие мероприятия для обучающихс

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *