Банда полгода грабила сельские магазины в Амурской области

Пятеро амурчан создали преступную группировку и грабили сельские магазины.

Выручка злодеев — 900 тысяч рублей

Пятеро амурчан создали преступную группировку и грабили сельские магазины. С марта по июль четверо молодых благовещенцев и один житель села Тамбовка в возрасте от 23 до 35 лет взломали 10 торговых точек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу полиции Приамурья.

Разбойников интересовали деньги и ценный товар. За несколько месяцев они таким образом «заработали» около 900 тысяч рублей. Мужчин задержали. Суд избрал для каждого из них меру пресечения. Теперь они дожидаются суда.

«Злоумышленники, один из которых ранее имел проблемы с законом, промышляли воровством в нескольких муниципалитетах Приамурья, — сообщили подробности происшествия в УМВД России по Амурской области. — Войдя в преступный сговор, они выезжали на автомобиле в районы и под покровом темноты взламывали ломом двери необорудованных сигнализацией магазинов. Добычей приятелей становились продукты питания, сигареты, алкоголь, парфюмерия, наличные деньги, а также сотовые телефоны, ноутбуки и системные блоки». 

При задержании у подозреваемых была изъята часть похищенного. Амурчанам предъявлено обвинение по двум частям уголовной статьи о краже: совершение кражи с незаконным проникновением и совершение кражи по предварительному сговору. По решению судьи двое злоумышленников заключены под стражу, еще двое — под домашний арест, а самый младший из группировки находится под подпиской о невыезде.

По факту каждой совершенной ими кражи возбуждены и расследуются уголовные дела, добавили в пресс-службе полиции.

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *