Драку с поножовщиной расследуют в спецшколе Уссурийска

В спецшколе Уссурийска в ночь на 13 июля произошёл конфликт между воспитанниками, в результате двоим подросткам в возрасте 15 и 16 лет потребовалась госпитализация,

В спецшколе Уссурийска в ночь на 13 июля произошёл конфликт между воспитанниками, в результате двоим подросткам в возрасте 15 и 16 лет потребовалась госпитализация, а напавший на них юноша и его четверо товарищей сбежали из учебно-воспитательного учреждения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.


Пятерых подростков нашли в селе Васильевка Михайловского района и передали в отдел полиции для разбирательства. В отношении несовершеннолетних никаких противоправных действий не совершалось, а вот сам агрессор может понести уголовную ответственность: как уточняет Следственный комитет, одного из недругов юноша не просто избил, а пырнул ножом в живот. Это является умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, а использование предмета в качестве оружия является отягчающим обстоятельством (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).


Юноше, ударившего ножом другого воспитанника, 16 лет. Уголовную ответственность по 111-й статье несовершеннолетние несут уже с 14 лет. Обстоятельства конфликта следователи сейчас устанавливают.


Дадут оценку и действиям (или, точнее, бездействию) сотрудникам спецшколы для трудных подростков, которые допустили этот конфликт. Вероятно, это приведёт к уголовному делу о халатности.



«Золото Уссурийска»



Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *