«Готовьтесь к тихому ужасу с 28 июля». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики рассказали о новом тяжелом периоде в погоде, который начнется во многих регионах с 28 июля.

Фото: кадр из фильма «Послезавтра»

Синоптики рассказали о новом тяжелом периоде в погоде, который начнется во многих регионах с 28 июля. Ситуация будет напоминать известную фразу про тихий ужас. А длиться такой климатический кошмар будет вплоть до самого конца выходных, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, наиболее тяжелая ситуация с погодой в ближайшие дни сложится на европейской части территории России. За последнее время в центральных регионах, а также в Черноземье прошли очень сильные дожди.

Например, в Москве накануне случился уже второй за месяц сильный потоп. Многие улицы мегаполиса буквально превратились в реки, затопило несколько торговых центров и фитнес-клубов, а на некоторых участках автомобили оказались в воде практически по крышу.

Однако метеорологи предупреждают, что это было лишь начало. Настоящий ужас накроет центр страны в самое ближайшее время. Ведь с пятницы начнется влияние на эти регионы циклона, который придет с Балканского полуострова. Вихрь принесет с собой аномально сильные ливни.

Он обрушит невероятно мощные дожди не только снова на Москву, но и на Тверскую, Смоленскую, Ярославскую, Калужскую и другие области.

По прогнозам специалистов, всего за несколько дней должно выпасть около 40 процентов от месячной нормы осадков. При этом в столице уже перевыполнена норма влаги за июль в 80 миллиметров, а до конца месяца выпадет еще 70 миллиметров. То есть столичный регион гарантированно снова уйдет под воду. И скорее всего, последствия в этот раз будут уже куда более серьезными.

По данным Gismeteo, в Москве за 26 июля выпало около 40 миллиметров осадков. А за 28-29 июля ожидается около 55 миллиметров. Это значит, что новый потоп на улицах столицы точно случится. Причем, в пятницу темпертура резко повысится до 29 градусов, что создаст ощущение очень сильной духоты.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *