«Кошмар начнется 27 января и будет 100 часов подряд». Синоптики сказали, к чему готовиться
26.01.2023

«Кошмар начнется 27 января и будет 100 часов подряд». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о новом радикальном изменении погоды, которое должно начаться в ряде регионов с 27 января.

Синоптики рассказали о новом радикальном изменении погоды, которое должно начаться в ряде регионов с 27 января. По словам метеорологов, климатический кошмар на этот раз должен затянуться на все выходные и даже чуть дольше. А длиться всего он будет около 100 часов подряд, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, к ухудшению погоды необходимо готовиться в ближайшее время жителям разных частей нашей страны. Например, регионы Сибири, начиная с пятницы, будут атаковать сильные снегопады. В Новосибирске сильный снег пройдет в субботу при температуре минус восемь градусов, а в Томске осадки будут идти в пятницу и затем все выходные, а потом еще и в понедельник.

При этом серьезных морозов ждать не стоит, поскольку властвовать будет циклон. А термометры будут показывать приятные для этого времени года минус 7-8 градусов.

На Дальнем Востока кошмар с климатом должен начаться 27 января и продлиться как минимум около четырех дней, то есть порядка 100 часов. Так, в Хабаровске сильнейшие морозы будут держаться на протяжении всех выходных и понедельника. Температура будет на уровне минус 23 градусов днем и минус 33 градусов ночью, а с учетом ветра ощущения будут уже на минус 35-40. Повышение температуры в бывшей дальневосточной столице стоит ждать лишь 31 января, когда термометры днем покажут минус 11-12 градусов.

На Урале погода будет более спокойной, но синоптики предупреждают Свердловскую область. В отдельных районах там в ближайшее время будут порывы ветра до 21 метра в секунду, а в горах ветер будет усиливаться и вовсе до 27 метров в секунду. Из-за этого Гидрометцентр даже объявил оранжевый уровень опасности, который сулит серьезные разрушения и ущерб для людей.

В Москве в ближайшие дни будет относительно тихо, а в Санкт-Петербурге метеорологи прогнозируют резкое похолодание уже вечером 27 января. Температура ночью упадет до минус восьми градусов, а днем в субботу будет минус четыре. При этом в воскресенье снова потеплеет, до плюс одного, но начнется снег с дождем.

Последние новости

Невероятная жара уже в феврале придет во Владивосток. Названа дата мощного потепления

Синоптики рассказали о невероятной жаре, которая должна уже в феврале прийти во Владивосток.

В Приморье запустили первый в ДФО дата-центр стоимостью полтора миллиарда рублей

Компания «Кей Поинт» построила во Владивостоке коммерческий центр обработки данных международного уровня.

Доллары не понадобятся. Центробанк принял решение о выгодном депозите

Центробанк разработал законопроект о «вкладах для бедных».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *