09.09.2023

На озере в Находке массово гибнут дикие утки

Мертвых уток находят в озере Соленое.

Жители Находки винят в смерти птиц плохое состояние озера Юрий ГАФАРОВ

Мертвых уток находят в озере Соленое. Фото: социальные сети

В озере в Находке местные нашли мертвых диких уток. Администрация изымет животных, чтобы установить причины их гибели, при этом жители предполагают, что в происшествии виноваты сбросы сточных вод с предприятий. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Мертвых уток местные жители обнаружили в районе набережной озера Соленое возле торгового центра «Сити-центр» и рассказали об этом в соцсетях.

Администрация Находки сообщила, что на место происшествия направились специалисты городского отдела экологии и природопользования и управления ГО и ЧС, чтобы изъять мертвых животных и сохранить их для передачи на исследования, которые должны установить причину смерти пернатых. Информация о гибели птиц направлена в Роспотребнадзор и Росприроднадзор.

В комментариях местные жители склоняются к двум версиям – что птицы могли погибнуть в результате сброса каких-то химических веществ с расположенных рядом с озером предприятий – АЗС или автомойки или из-за того, что съели «что-то не то».

Нужно отметить, что эти версии как не исключают друг друга, так и могут быть не единственными. Есть также вероятность, что птицы могли погибнуть в результате инфекционного заболевания или отравления в другом месте кормления.

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *