«На выходных начнется кошмар». Синоптики дали неожиданный прогноз на 21-22 января
20.01.2023

«На выходных начнется кошмар». Синоптики дали неожиданный прогноз на 21-22 января

Синоптики рассказали о кардинальных переменах в погоде, которые произойдут уже на ближайших выходных.

Синоптики рассказали о кардинальных переменах в погоде, которые произойдут уже на ближайших выходных. По словам метеорологов, ситуация с погодой 21 и 22 января во многих регионах выйдет за все рамки приличия. А людей ожидает настоящий климатический кошмар, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, в первую очередь радикальные перемены предстоит пережить жителям регионов европейской территории России. В центре нашей страны в последние дни обосновалась рекордная оттепель. В Москве столбики термометров в пятницу поднимутся до отметок в плюс четыре градуса, такая же температура ожидается и в Санкт-Петербурге.

При этом вместе с мощной волной тепла центральные регионы накрыли и сильные осадки. По ночам шли ледяные дожди и мокрый снег, а днем поливали уже обычные дожди, но вместе с сильными порывами ветра.

На выходных синоптики обещают кошмар, ведь температура воздуха во всех регионах на европейской части страны опустится ниже нуля. А все, что выпало ранее в виде воды, начнет интенсивно замерзать. В столичном регионе 21 и 22 января стоит ждать минус 2-3 градуса, примерно столько же будет и в Северной столице. Почти все выходные будет гололедица, так что во время прогулок стоит соблюдать особую осторожность.

А с воскресенья, 22 января, в центральной России начнет резко расти атмосферное давление, к первой половине следующей недели оно может достигнуть рекордных значений. При таком давлении плохо может стать даже полностью здоровым людям, а метеозависимым точно придется несладко.

Также, по данным синоптиков Gismeteo, резкое изменение погоды на выходных ожидается в Сибири. Например, в Новосибирске почти вся неделя прошла под знаком относительно комфортных температур. Столбики термометров были на уровне минус 6-10 градусов, что для Сибири в середине зимы не так уж и плохо. Но 21 января начнется обвал холода, который обрушит показатели до минус 21 градуса днем и минус 33 градусов ночью.

Правда, трескучие морозы продержатся в этой части страны лишь два дня, а с понедельника снова начнется потепление, будет уже около минус семи градусов.

Последние новости

«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» и ВДЦ «Океан» подписали соглашение о сотрудничестве в профориентации и подготовке кадров

Компания «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» и Всероссийский детский центр «Океан» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

В рамках Года педагога и наставника ВДЦ «Океан» провёл образовательную экспедицию для магистрантов Дальневосточного федерального университета

В рамках Года педагога и наставника Всероссийский детский центр презентовал опыт организации образовательного процесса магистрантам программ «Управление образованием» и «Менеджмент» Школы педагогики ДВФУ.

ВТБ в 2022 году увеличил портфель депозитов на 22%

По итогам 2022 г. портфель вкладов физлиц в ВТБ увеличился на 22% и превысил 3,2 трлн руб.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *