«На выходных придет ужас, которого не было 192 года». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики рассказали о значительном изменении погоды, которое произойдет на выходных во многих регионах.

Синоптики рассказали о значительном изменении погоды, которое произойдет на выходных во многих регионах. Резкие погодные перемены станут самыми серьезными почти за две сотни лет. А проявляться такой климатический кошмар будет по-разному в зависимости от района, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, ближайшие выходные преподнесут неприятный сюрприз жителям многих российских регионов. Причем, изменения могут стать большой неожиданностью для людей, ведь еще недавно погода настраивала их на определенный лад.

Так, самый сильный климатический ужас должен охватить регионы Урала. Еще несколько дней назад там стояла аномальная жара. Во многих городах были установлены новые климатические рекорды, потому что воздух раскалялся до 40 градусов и даже больше.

Однако уже с 15 июля все изменится. В Екатеринбурге, например, где еще недавно было выше 40 градусов, температура упадет до 16 градусов, а ночью будет холоднее на шесть градусов. Таких резких температурных перепадов в июле не было за всю историю метеонаблюдений, которые ведутся в уральской столице с 1831 года.

При этом другие регионы этой части страны на выходных будут атакованы сильными ливнями, грозами и даже крупным градом. А порывы ветра при грозе будут доходить до 25 метров в секунду.

Очень сильные дожди будут накрывать в субботу и воскресенье и регионы Сибири. Плюс ко всему там еще будет сохраняться сильная жара до 35 градусов, хотя температура постепенно будет понижаться. А в центре России и на северо-западе, напротив, показатели будут расти. Например, в Москву начнет возвращаться летнее тепло. А в Санкт-Петербурге воскресенье и вовсе станет самым теплым днем за последние несколько недель, температура дойдет до 28 градусов.

Последние новости

Минздрав Приморья: ребенок погиб от молниеносно развившейся инфекции

В больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии. В краевом минздраве уточнили подробности трагедии, произошедшей во Владивостоке.

Ожирение у детей может стать угрозой диабета

Родителям назвали несколько правил, которых стоит придерживаться Здоровье ребенка может быть под угрозой из-за диабета, который, как показывают исследования, всё чаще диагностируется у подростков.

Прокурор Надеждинского района Алексей Малышев  провел личный выездной прием жителей п. Оленевод

Местных жителей интересовали вопросы предоставления качественных коммунальных услуг, капитального ремонта многоквартирных домов, содержания автомобильных дорог местного и регионального значения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *