Нарушения в икре морских ежей все никак не могут устранить в Приморье

Сотрудники ветеринарной лаборатории в Приморье обнаружили в партии сушеной икры морских ежей приморского производства очередные нарушения.

Очередная термическая обработка ждет продукцию

Сотрудники ветеринарной лаборатории в Приморье обнаружили в партии сушеной икры морских ежей приморского производства очередные нарушения. В этот раз в пробах продукции общим весом 1,73 килограмма были выявлены бактерии кишечной палочки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Как оказалось, именно владелец продукции инициировал ее проверку. В результате исследования выявлены нарушения требований технического регламента (ТР ЕАЭС 040/2016) «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Чаще всего заражение болезнетворными бактериями происходит из-за нарушения правил и технологических режимов изготовления продукции, а также использования изначально загрязненного (обсемененного) сырья.

Производителю необходимо произвести повторную термическую обработку икры и затем снова ее исследовать. 

Результаты проверки внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства, а также доведены до заказчика. 

Напомним, ранее в сушеной икре из Приморского края уже наблюдались аналогичные нарушения. 

Последние новости

Выступление Председателя ЛДПР: международные отношения на повестке дня

Важные инициативы и обсуждения в области международной политики.

Продление программы льготной ипотеки в России

Минфин подтверждает стабильность финансирования семейной ипотеки.

Владивостокцы в шоке от цен на овощи

Огурцы достигли рекордной стоимости в 600 рублей за килограмм.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Будённовске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *