«Никакой жары уже не будет»: рекордно сильный ливень обрушится на Владивосток

Синоптики предупредили о новом ухудшении погоды во Владивостоке, в результате которого на город выльется больше месячной нормы осадков.

Фото: today125 / VK

Синоптики предупредили о новом ухудшении погоды во Владивостоке, в результате которого на город выльется больше месячной нормы осадков. Никакой жары к этому времени уже не будет, а осадки будут напоминать тропические ливни, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу специалистов Gismeteo, серьезное ухудшение погоды стоит ждать в столице Дальнего Востока ближе к концу наступающей недели. Дожди должны начаться в городе уже с вечера четверга. При этом, по данным метеорологов, Владивосток накроет настоящий сезон тропических ливней.

Дело в том, что осадки будут в той или иной степени идти с 4 по 12 августа включительно. Ожидается, что больше всего в ближайшее время выпадет 4 августа, это будет почти 59 миллиметров осадков.

Но самое серьезное испытание стихией ожидается с 9 по 10 августа. Всего за полтора дня выпадет почти 240 миллиметров осадков, а это почти полторы месячной нормы всего августа. А за неделю с небольшим должно выпасть уже более двух месячных норм.

При этом никакой жары на этой неделе уже не будет. В последние дни во Владивостоке температура доходила до 30 градусов. Но к концу недели столбики термометров опустятся сразу на восемь градусов, до плюс 22.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *