Поверив злоумышленникам, жительница Артема перевела на их счета 1 миллион 400 тысяч рублей

В течение нескольких дней доверчивая девушка оформляла кредитные карты. А затем переводила денежные средства на счета злоумышленников.

В течение нескольких дней доверчивая девушка оформляла кредитные карты. А затем переводила денежные средства на счета злоумышленников.

 
В рамках акции МВД России «Предупрежден, значит вооружен!»» сотрудники отдела МВД России по городу Артему проводят комплекс мероприятий, направленных на профилактику дистанционного мошенничества. Рассказывают не придуманные истории о том, как доверчивые артемовцы попадаются в сети мошенников. Дают практические рекомендации, как уберечь себя от действий аферистов.
Так, в дежурную часть отдела МВД России по городу Артёму поступило сообщение 24-летней местной жительницы. Девушка рассказала, что неизвестные лица путем обмана похитили крупную сумму денежных средств.
Установлено, что на сотовый телефон заявительницы позвонил неизвестный и представился сотрудником московской полиции. Мужчина сообщил, что от ее имени оформлена доверенность на снятие денежных средств с банковского счета.
 
А еще через несколько минут поступил звонок якобы от сотрудника банка. Мужчина сообщил, что кто-то от имени жительницы Артема пытается провести операцию с ее денежными средствами. Неизвестный также рассказал, что в целях безопасности банковская организация «заморозила» счет.
 
Однако на этом звонки не прекратились. Еще несколько раз девушке звонили то лже-сотрудники банковской организации, то лже-сотрудники правоохранительных органов.
В результате доверчивая жительница Артема поверила злоумышленникам. Через онлайн-приложение банка девушка перевела на их счет свои сбережения в размере 240 тысяч рублей.
После этого она оформила кредитные карты и, сняв наличные, перевела их на счета, указанные лже-сотрудницей банка.
В результате мошеннических действий жительница Артема лишилась денежной суммы в размере 1 миллион 400 тысяч рублей.
В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Сотрудники полиции напоминают: для того, чтобы не стать жертвами мошенников, необходимо придерживаться простых правил.
— Не выполнять никаких операций со своими картами по инструкциям, полученным от неизвестных лиц по телефону.
— Помнить, что сотрудники банков никогда не позвонят вам с целью переводов ваших средств на другие счета.
— не перечислять деньги своим друзьям или родственникам по их просьбам в социальных сетях, предварительно не созвонившись с ними;
 
Помните, что ваша безопасность зависит только от Вас!
 
Если вы считаете, что подвергаетесь преступному посягательству, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (с мобильного — 102) или через Единую диспетчерскую службу 112.
 
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Последние новости

Новый медицинский колледж откроется в 2025 году в Дальнегорске

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко находится в рабочей поездке в Дальнегорском городском округе.

Поликлиника в приморской Новопокровке готова на 50%

Поликлинику в селе Новопокровка Красноармейского округа планируется ввести в эксплуатацию в 2025 году.

Заместитель начальника отдела государственной службы, кадров и противодействия коррупции приняла участие в онлайн-семинаре

Заместитель начальника отдела государственной службы, кадров и противодействия коррупции Я.И.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *