«С 17 ноября начнется настоящая жесть». Синоптики сказали, что приближается
16.11.2022

«С 17 ноября начнется настоящая жесть». Синоптики сказали, что приближается

Синоптики рассказали о погодной опасности, которая настигнет многие регионы уже с 17 ноября.

Фото: кадр из фильма «Форс-мажор»

Синоптики рассказали о погодной опасности, которая настигнет многие регионы уже с 17 ноября. По словам метеорологов, в отдельных частях страны стоит ждать настоящую климатическую жесть. И в связи с этим специалисты даже объявили особый уровень угрозы, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, радикальное изменение погоды с 17 ноября ждет сразу несколько российских регионов. Например, в Крыму ситуация с климатом резко поменяется с приходом второй половины недели. На полуостров сильный циклонический вихрь, который принесет с собой штормовой ветер до 20 метров в секунду.

При этом на регион обрушатся сильные дожди, всего выпадет до 25 миллиметров осадков, это будет больше половины месячной нормы. А после того, как дожди закончатся, сильно похолодает: температура воздуха понизится до плюс четырех градусов, тогда как еще недавно здесь было до 18 градусов тепла.

Гораздо более опасная ситуация в ближайшие дни будет наблюдаться в Сибири. Так, в Красноярском крае, Тыве и Хакасии синоптики предрекают сходы мощных лавин. В связи с этим на 17 ноября даже назначен желтый уровень опасности погоды. Туристов предупреждают, что в горных районах пока лучше не появляться, чтобы не попасть под сильные потоки снега.

А в Новосибирской и Томской областях, а также в Кемеровской области метеорологи ожидают сильные метели, гололед и ветер до 20 метров в секунду.

При этом погодный кошмар в ближайшее время затронет и самый восток нашей страны. На Камчатке синоптики предупредили, что на побережье будут обрушиватья опасные волны высотой до восьми-девяти метров. А порывы ветра будут достигать уровня в 30 метров в секунду, это уже ураганные значения.

Последние новости

Жители Приморья накопили на счетах в банках 399 миллиардов рублей

Общий объем средств населения Дальнего Востока в банках, без учета счетов эскроу, увеличился за год на 4%.

Дата уже известна: непогода накроет юг Приморья 28 ноября

По данным Приморского УГМС, на территории Приморского края днем 28 ноября, ночью и днем 29 ноября ожидаются осадки смешанного характера (дождь, дождь со снегом, снег),

Хоккеисты «Адмирала» одержали седьмую домашнюю победу подряд, повторно обыграв «Нефтехимик»

Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» победил нижнекамский «Нефтехимик» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *