«С 3 июля начнется ужас, которого не было с 1938 года». Синоптики сказали, что придет

Синоптики рассказали о климатическом ужасе, который охватит многие регионы уже с 3 июля.

Фото: YouTube / Wahrheit

Синоптики рассказали о климатическом ужасе, который охватит многие регионы уже с 3 июля. Начало новой рабочей недели принесет с собой резкое изменение погоды. А в некоторых случаях это приведет к установлению новых тяжелых рекордов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, опасные погодные явления ожидаются в первую неделю июля во многих российских регионах. При этом явления будут различаться и носить диаметрально противоположный характер.

Например, в южной части России стоит ждать аномальную жару. В Краснодаре температура начнет повышаться уже с 3 июля. Сначала столбики термометров покажут 33 градуса в тени, а затем воздух и вовсе раскалится до 38 градусов.

По словам метеорологов, для столицы Кубани рекорд жары был установлен в эти дни в 1938 году. Тогда температура даже не доходила до 38 градусов. Так что сейчас может прийти ужас, которого не было много десятилетий.

При этом одновременно первые дни июля обрушат на южную часть нашей страны целый комплекс метеорологических явлений: это будут сильные дожди, ливни в сочетании с грозами, а также град. Порывы ветра местами будут доходить до 24-29 метров в секунду, а это уже почти ураганные значения.

Также сильный град будет обрушиваться в ближайшее время на регионы Приволжского федерального округа. Это опасное явление стоит ждать в Башкирии, Пермском крае и Оренбургской области. Коварство града заключается не только в том, что он может нанести травмы прохожим, но и серьезно повредить огороды и сельхозугодия. Поэтому дачникам рекомендуют как можно скорее защитить свои участки, чтобы потом для них не случился кошмар.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *