Тайфун «Доксури» может пройти прямо над Приморьем

В пятницу 21 июля в Тихом океане из тропической депрессии образовался шторм.

Он сильно повлияет на погоду региона Дарья ИЩУК

В пятницу 21 июля в Тихом океане из тропической депрессии образовался шторм.

Фото: Виктор КЛЮШКИН

Метеоролог из Приморья и главный редактор «Примпогоды» Марина Парфенова рассказала, чего ожидать от тайфуна «Доксури». Тот может пройти прямо над Приморским краем. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В пятницу 21 июля в Тихом океане из тропической депрессии образовался шторм. Он получил имя «Доксури» и порядковый номер 5. В течение суток вихрь смещался над акваторией Филиппинского моря в западном направлении. В ближайшие сутки циклон медленно углубляясь продолжит смещаться в том же направлении.

Но затем он повернет на северо-запад и начнет стремительно развиваться. В середине недели он, в стадии мощного тайфуна, подойдет в острову Тайвань. Дальше прогнозы различаются, но по некоторым расчетам он может выйти на Приморский край.

«В любом случае, остается реальная угроза сильного влияния циклона на погоду края. Пока что прогнозы существенно расходятся лишь в дате начала ухудшения погоды. Влияние тайфуна предполагается с 29 по 31 июля. Жителям и гостям региона желательно не планировать дальние поездки», – отметила Парфенова.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *