«В феврале придет ужас, которого не было с 1881 года». Синоптики дали неожиданный прогноз
25.01.2023

«В феврале придет ужас, которого не было с 1881 года». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики рассказали о том, какой будет погода в феврале.

Фото: YouTube / Angry Nature

Синоптики рассказали о том, какой будет погода в феврале. По словам метеорологов, последний месяц зимы в этом году должен быть совершенно аномальным. А во многих регионах нашей страны стоит ждать явлений, которых там не было уже много лет, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, текущие прогнозы показывают, что конец зимы в этот раз преподнесет массу сюрпризов людям. Так, в Сибири и на Дальнем Востоке февраль может отметиться сильными морозами и снегопадами. А в центральной части нашей страны могут случиться новые климатические рекорды.

Синоптики предупреждают, что февраль должен быть очень богат на снегопады почти во всех регионах центра России. Например, в Москве метеорологи ожидают превышение климатической нормы по осадкам. При этом в отдельные дни снегопады могут стать рекордными за всю историю наблюдений.

К примеру, на 4 февраля сейчас синоптики прогнозируют снегопад мощностью в 7,8 миллиметра. Тогда как 12 февраля 2021 года выпавшие всего восемь миллиметров осадков установили рекорд за все время. Учитывая, что история наблюдений по осадкам ведется в Москве с 1881 года, могут быть побиты показатели как раз с этого времени. В целом в столице сугробы должны вырасти в феврале до 38 сантиметров.

Аналогичная ситуация ожидается в феврале и в Санкт-Петербурге. Осадки будут идти в Северной столице в конце зимы каждый день. Причем, в отдельные дни это будет снег с дождем или мокрый снег, а временами ожидаются даже зимние дожди, поскольку температура будет повышаться до плюс трех-четырех градусов. А к концу месяца столбики термометров должны уже стабильно перейти в положительное поле.

На юге России синоптики пока обещают достаточно спокойную погоду в феврале. В Краснодаре месяц начнется с температуры в плюс семь-восемь градусов, а к концу февраля столбики термометров будут повышаться уже до 12 градусов. При этом сильных дождей ждать не стоит, а солнца должно быть много.

Последние новости

«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» и ВДЦ «Океан» подписали соглашение о сотрудничестве в профориентации и подготовке кадров

Компания «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» и Всероссийский детский центр «Океан» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

В рамках Года педагога и наставника ВДЦ «Океан» провёл образовательную экспедицию для магистрантов Дальневосточного федерального университета

В рамках Года педагога и наставника Всероссийский детский центр презентовал опыт организации образовательного процесса магистрантам программ «Управление образованием» и «Менеджмент» Школы педагогики ДВФУ.

ВТБ в 2022 году увеличил портфель депозитов на 22%

По итогам 2022 г. портфель вкладов физлиц в ВТБ увеличился на 22% и превысил 3,2 трлн руб.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *