В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника исправительной колонии

Следственными органами СУ СК РФ по Приморскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Следственными органами СУ СК РФ по Приморскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 5 апреля 2022 года из-за недобросовестного отношения к  службе фигуранта и еще двух  сотрудников исправительного учреждения, двое осужденных самостоятельно покинули участок колонии-поселения ФКУ ИК-29 и, употребив спиртные напитки, совершили несколько преступлений  на территории Шкотовского района. Так, они под угрозой применения насилия к водителю  угнали его автомобиль, лишили свободы, а также совершили в отношении последнего разбой, открыто похитив у него сотовый телефон и  денежные средства. 

Следствием собрана остаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении остальных фигурантов выделено в отдельное производство, при этом один из них уже предстал перед судом.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *