В Уссурийске сотрудники полиции провели проверку по факту инцидента на оживленном участке дороги с участием малолетнего

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Уссурийску провели проверку размещенного в средствах массовой информации и социальных сетях видеоматериала, на котором  запечатлен момент,

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Уссурийску провели проверку размещенного в средствах массовой информации и социальных сетях видеоматериала, на котором  запечатлен момент, как малолетний ребенок в сопровождении мужчины, предположительно, отца, находился на оживленном участке дороги с интенсивным движением в районе пешеходного перехода на улице Некрасова в городе Уссурийске. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности участников инцидента. Им оказался 30-летний местный житель.

Мужчина пояснил полицейским, что в тот день он находился в гостях вместе со своим 2-летним сыном. Употреблял спиртные напитки. Примерно в десять часов вечера он вызвал такси, чтобы уехать с ребенком домой. Однако машины долго не было, поэтому он вышел на дорогу, полагая, что вызванная им ранее автомашина таксомоторной компании увезет их.  Во время пересечения проезжей части по пешеходному переходу, у него возник конфликт с очевидцами, после которого он и ребенок уехали домой.

Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с мужчиной о недопустимости нахождения ребенка в опасности. Родителя привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего сына. Материалы направлены в административную комиссию для принятия решения.

Полиция Уссурийска благодарит очевидца происшествия за активную гражданскую позицию и напоминает гражданам, что по каждому происшествию с участием детей сотрудники полиции проводят проверки, по результатам которых законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к ответственности, в том числе, и к уголовной.

За жизнь и здоровье детей отвечают взрослые! В первую очередь, именно родители должны создать безопасные условия жизнедеятельности детей.

Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

   

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *