13.03.2023

Во Владивостоке предъявлено обвинение адвокату за взятку

В Приморье предъявлено обвинение адвокату коллегии адвокатов Приморского края.

В Приморье предъявлено обвинение адвокату коллегии адвокатов Приморского края. Она обвиняется в совершении преступления за покушение на дачу взятки в особо крупном размере, сообщает PRIMPRESS.

По версии следствия, в период времени с мая по ноябрь 2017 года фигурантка из корыстных побуждений, находясь в помещении квартиры дома по улице Баляева во Владивостоке, передала через посредника денежные средства в сумме 1,5 млн рублей, предназначенные для передачи в качестве взятки должностному лицу департамента лесного хозяйства Приморского края

За взятку фигурантка хотела обеспечить своему клиенту гарантированное заключение договора между ним и департаментом лесного хозяйства аренды лесного участка без проведения торгов по продаже права на заключение данного договора в форме открытого аукциона.

В отношении второго посредника уголовное дело выделено в отдельное производство, он подозревается в совершении мошеннических действий, поскольку фактически не намеревался передавать полученные от фигурантки денежные средства должностному лицу, а распорядился ими по своему усмотрению.

Последние новости

Конгресс школьников пройдёт в рамках ЕЭФМ-2024 в Екатеринбурге

Двадцать второго апреля в рамках XIV Евразийского экономического форума молодежи в Екатеринбурге пройдет Конгресс школьников.

Во Владивостоке студенты и преподаватели медицинского вуза помогли почистить ручей для уток-мандаринок (ФОТО)

В воскресенье, 21 апреля, студенты-волонтеры и преподаватели Тихоокеанского государственного медицинского университета приняли участие в субботнике на протоке Солёной, где обитают краснокнижные утки-мандаринки.

В Приморье работодатели стали предлагать бухгалтерам более высокую зарплату

В преддверии Дня главного бухгалтера, который в России отмечается 21 апреля, эксперты hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировали спрос на бухгалтеров в Приморском крае и выяснили,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *