Во Владивостоке сотрудники скорой помощи стали фигурантами громких «кладбищенских» уголовных дел

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении врача станции скорой медицинской помощи Владивостока, а также шестерых сотрудников этого учреждения и местного жителя.

Им грозит от семи до 12 лет тюрьмы.

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении врача станции скорой медицинской помощи Владивостока, а также шестерых сотрудников этого учреждения и местного жителя.

Следствие считает, что врач с 22 июня по 7 июля текущего года получила несколько взяток на сумму 232 тысячи рублей. Деньги предназначались за передачу информации об умерших гражданах, данных об их личностях, а также адресах умерших лиц и абонентских телефонных номерах, с которых поступали сообщения о смерти.

Еще шестеро сотрудников с 15 апреля по 22 июля получили взятки на аналогичные действия  — их суммы составляли от 15 до 185 тысяч рублей.

Местного жителя подозревают в получении не менее 2,5 млн рублей для дальнейшей передачи в качестве взяток сотрудникам медицинских учреждений Владивостока и Приморского края за передачу сообщений о смерти граждан.

Всех фигурантов задержали. Им грозит от семи до 12 лет тюрьмы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.




Ранее жители Владивостока неоднократно жаловались на то, что первыми о смерти их родственников сообщали именно агенты ритуальных агентств. С такой ситуацией столкнулся и редактор Prim.News, которому о смерти отца спустя пару часов сообщил агент, который уже был на пороге квартиры. Позже с редактором вышли на связь еще несколько агентов, к которым не было обращений. В переписке с ними фигурировали и «слитые» фото паспорта умершего, который, как сообщалось, умер по пути в больницу в карете скорой помощи...



Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *