Во Владивостоке возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников станции скорой медицинской помощи и местного жителя

Следственными органами СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждены уголовные дела в отношении врача Станции скорой медицинской помощи  КГБУЗ «ССМП г. Владивостока», шести сотрудников скорой медицинской помощи и местного жителя.

Следственными органами СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждены уголовные дела в отношении врача Станции скорой медицинской помощи  КГБУЗ «ССМП г. Владивостока», шести сотрудников скорой медицинской помощи и местного жителя. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 290 (получение взятки), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, врач станции скорой медицинской помощи в период времени с 22 июня по 7 июля 2023 года, находясь в городе  Владивостоке, а также в иных местах на территории Приморского края, получила лично от лиц, осуществляющих деятельность в сфере похоронных услуг, взятку в виде денег в сумме не менее 232 000 рублей. Деньги передавались ей за совершение в пользу последних заведомо незаконных действий по предоставлению им поступающей к ней информации о смерти граждан, данных об их личности, адресах умерших лиц и абонентских телефонных номерах, с которых поступали сообщения о смерти граждан.

Кроме того, к уголовной ответственности за аналогичные действия привлечены шесть сотрудников станции скорой медицинской помощи, которые в период с 15 апреля по 22 июля 2023 года получили взятки в общей сложности от 15 тыс. рублей до 185 тыс. рублей.

Также установлен посредник, который в период времени с 15 апреля по 16 июля 2023 года, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору,  незаконно получил от лиц, действовавших в рамках оперативно-розыскного мероприятия, денежные средства в сумме не менее 2,5 млн рублей для их дальнейшей передачи в качестве взятки неустановленным должностным лицам медицинских учреждений города Владивостока и Приморского края за передачу сообщений о смерти граждан.

В настоящее время двое подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. В рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Преступления выявлены при совместной работе региональных органов СК, ФСБ и МВД.

Санкция п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *