«Возможны жертвы». Синоптики сказали, что обрушится на Приморье сегодня до 20:00
15.01.2023

«Возможны жертвы». Синоптики сказали, что обрушится на Приморье сегодня до 20:00

Синоптики рассказали о нескольких уровнях погодной опасности, которые объявлены для Приморского края до вечера воскресенья.

Фото: Гидрометцентр РФ

Синоптики рассказали о нескольких уровнях погодной опасности, которые объявлены для Приморского края до вечера воскресенья. В регионе будет действовать сразу несколько уровней угроз. А один из них особенно опасен, потому что может привести к жертвам, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что сразу несколько уровне погодной опасности объявили для Приморья в Гидрометцентре России. Специалисты установили для региона оранжевый уровень опасности, который является почти самым высоким.

Так, синоптики предупредили, что в северо-западной части Японского моря в течение сегодняшнего дня ожидается очень быстрое обледенение судов. Такая угроза объявлена вплоть до 20:00 воскресенья, 15 января, после чего она будет снята.

Также желтый уровень опасности погоды, который чуть ниже рангом, объявлен из-за двух метеорологических явлений. В первую очередь речь идет о сильном морозе. До вечера сегодняшнего дня температура в Приморье будет ниже на 10-15 градусов, нежели в предыдущие дни. Это может сулить опасность для граждан. А кроме того, в крае ожидается сильный ветер. В отдельных районах он будет усиливаться до 15-20 метров в секунду, а на побережье южных районов порывы будут достигать 25-30 метров в секунду.

Отметим, что оранжевый уровень значит, что погода «опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба». Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность, привести к значительному материальному ущербу и даже человеческим жертвам.

А вот высшая степень угрозы – красная – присваивается в случае, если возникает вероятность крупных разрушений и катастроф.

Последние новости

Невероятная жара уже в феврале придет во Владивосток. Названа дата мощного потепления

Синоптики рассказали о невероятной жаре, которая должна уже в феврале прийти во Владивосток.

В Приморье запустили первый в ДФО дата-центр стоимостью полтора миллиарда рублей

Компания «Кей Поинт» построила во Владивостоке коммерческий центр обработки данных международного уровня.

Доллары не понадобятся. Центробанк принял решение о выгодном депозите

Центробанк разработал законопроект о «вкладах для бедных».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *