3 ИЗ 7: СЕМЕЙНЫЙ ПАРК ВОЗРОДЯТ В ПРИМОРСКОМ ЛЕСОЗАВОДСКЕ

Парк «Ружино» в Лесозаводске Приморского края стал одним из победителей второго всероссийского конкурса благоустройства регионов Дальнего Востока .

Парк «Ружино» в Лесозаводске Приморского края стал одним из победителей второго всероссийского конкурса благоустройства регионов Дальнего Востока . Всего лучшими были признаны семь приморских проектов. На их реализацию из федерального бюджета будет направлено 650 миллионов грантовой поддержки.

Территория общественного пространства в Лесозаводске состоит из двух частей: сквера «Планета» и непосредственно парка «Ружино». Месторасположение парка очень удобно не только близостью к микрорайону, но и в климатическом плане – летом часть территории защищена от солнца взрослыми деревьями, а зимой они вместе с жилой застройкой не дают разгуляться ветрам.

«Площадь парка составляет 2,3 гектара. Проект предполагает создание комфортной, безопасной многофункциональной городской площадки. В обсуждении будущего парка на разных его этапах приняли участие более пяти тысяч жителей», – рассказали в администрации города.

В планах архитекторов: создать площадь с павильоном и амфитеатром, скамейками, небольшой библиотекой и кафе. Центром же площади станет многоуровневая скамейка – пространство для встреч и общения. Построят в парке и детскую площадку, которая должна стать интересной для ребят разных возрастов.

По мнению заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, сквер станет не только украшением города, но и точкой притяжения жителей всех возрастов.

«Он станет уютным местом как для детей и молодежи, так и для людей преклонного возраста, которые смогут здесь посидеть и отдохнуть в тишине. Не зря несколько тысяч горожан высказались за преображение этого общественного пространства», – отметила зампред Правительства региона.

Напомним, всероссийский конкурс благоустройства регионов Дальнего Востока проводится по поручению Президента России по итогам седьмого Восточного экономического форума, начиная с 2023 года. В нем принимают участие малые города с численностью населения до 250 тысяч человек, а также городские и сельские поселения, не имеющие статуса города, с численностью населения от пяти тысяч человек. Весной в первом дальневосточном конкурсе победителями признали проект зоны отдыха в Покровке и парк «Графское» в Дальнереченске. В этот раз лучшими стали проекты семи территорий: Владимиро-Александровского, Новошахтинска, Арсеньева, Кавалерово, Лесозаводска, Лучегорска, Большого Камня.

Отметим, ранее регион принимал участие во всероссийском конкурсе благоустройства, который проводит Минстрой России с 2018 года по поручению Президента Владимира Путина для городов с численностью населения до 200 тысяч человек, исторических поселений федерального и регионального значения. Победителями становились Спасск-Дальний, Большой Камень и Артем.

Справочно. Конкурсы организованы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» . Среди целей нацпроекта – рост доли городов с благоприятной средой от общего количества городов с 25% в 2019 году до 61% в 2024 году. Помимо этого, Владимир Путин установил национальную цель по улучшению городской среды в полтора раза к 2030 году.




Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *