19.01.2024

Аграриям Приморья компенсируют затраты на производство экспортной продукции

Более 250 миллионов рублей направили компании «Арника» на модернизацию оборудования для производства экспортной продукции в 2023 году.

Более 250 миллионов рублей направили компании «Арника» на модернизацию оборудования для производства экспортной продукции в 2023 году. Кислоты и витамины для животноводства, произведенные в Приморье, пользуются спросом в Белоруссии и Казахстане.

По словам министра сельского хозяйства Приморского края Андрея Бронца, всего на возмещение части понесенных затрат на создание и модернизацию объектов по переработке сельхозпродукции предприятию в селе Вольно-Надеждинское направили 251,45 миллиона рублей.

«Произведенные “Арникой” кислоты и витамины для сельскохозяйственных животных экспортируются в Республику Беларусь и Казахстан», – добавил руководитель ведомства.

Напомним, по предварительным данным федеральной таможенной службы по итогам 2023 года показатель  национального проекта «Международная кооперация и экспорт»   в Приморье перевыполнен на 1,4% и составил более 1,9 миллиарда долларов. Основные объемы экспортируемой продукции приходится на рыбу и морепродукты, сою и кукурузу.

Отметим, Президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий Правительству РФ снижать и обнулять пошлины на экспорт товаров в дружественные страны. Кабмин сможет использовать специальный гибкий инструмент тарифных преференций, чтобы стимулировать рост поставок зерна, удобрений и сырья.


Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Полная отмена? Для владельцев авто предложили нововведение по налогу

В России предложили изменения, касающиеся налога на транспортные средства, сообщают «Вести:Приморье».

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *