Более 300 проектов ТОС признали победителями в краевом конкурсе грантов

В Приморье подвели итоги краевого конкурса грантов для территориальных общественных самоуправлений (ТОС) и инициативных групп граждан.

В Приморье подвели итоги краевого конкурса грантов для территориальных общественных самоуправлений (ТОС) и инициативных групп граждан. 319 инициатив признали победителями. Они получат финансирование и будут воплощены в жизнь уже в текущем году.

Как уточнили в департаменте внутренней политики Приморья, всего на конкурс поступила 341 заявка. Из 319 проектов-победителей 178 планируется реализовать в городских округах, 72 – в муниципальных округах, 69 – в городских и сельских поселениях.

«Это социально важные проекты, направленные на улучшение качества воды, благоустройство придомовых территорий, создание площадок для выгула домашних питомцев, установку детских, спортивных площадок, организацию мест культурно-досуговых мероприятий, уличное освещение и другие проекты», – уточнили специалисты.

Самыми активными участниками конкурса традиционно стали ТОСы из краевой столицы – города Владивостока. Так, ТОС «АНТ-37», куда входят семь жилых домов, одержала победу с проектом «Детки-конфетки» – инициатива подразумевает устройство детской площадки на улице Гризодубовой.

Активисты ТОС «Экипажная 43» выиграли с проектом «Счастливое детство», который подразумевает организацию спортивного и развлекательного досуга для детей.

Не менее интересный проект – «Благоустройство придомовой территории “Ты мне улица родная...”» от ТОС «Сабанеева 13». Его основная цель – воспитание патриотического духа, верности традициям, восполнение пробелов в знании истории родного края у жителей Владивостока. В рамках проекта предусмотрены формирование аллеи, установка информационных стендов с биографией выдающихся людей, в честь которых названы улицы Владивостока.

Одним из ключевых факторов, необходимых для формирования добрососедских отношений, является наличие благоустроенного места, в котором жителям было бы комфортно проводить время и общаться друг с другом, уверены жители ТОС «имени Нечухаева А.В.». Проект горожан подразумевает создание мини-сквера «Веселые соседи». Предполагается установка скамеек с навесом и столиков для шахмат.

Напомним, ранее в крае увеличили бюджет ежегодного конкурса грантов для ТОС и инициативных групп граждан в два раза – со 140 до 280 миллионов рублей. Соответствующее поручение дал Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

«У нас в бюджете на 2023 год было заложено 140 миллионов рублей. Видя рост заявок, который пошел, мы понимали, что оставить кого-то за бортом невозможно. Мы потеряем веру в те добрые начинания, которые люди отважились сделать. Поэтому мы увеличили бюджет в два раза – сегодня он составляет 280 миллионов рублей. Практически все заявки одобрены. Финансирование предоставим. Поэтому уже сегодня у вас есть возможность стать участниками благоустройства нашего края. Чтобы потом проходить мимо недавно установленной скамейки или фонаря и понимать, что вот они – плоды вашего труда», – заявил Олег Кожемяко.

Последние новости

Минздрав Приморья: ребенок погиб от молниеносно развившейся инфекции

В больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии. В краевом минздраве уточнили подробности трагедии, произошедшей во Владивостоке.

Ожирение у детей может стать угрозой диабета

Родителям назвали несколько правил, которых стоит придерживаться Здоровье ребенка может быть под угрозой из-за диабета, который, как показывают исследования, всё чаще диагностируется у подростков.

Прокурор Надеждинского района Алексей Малышев  провел личный выездной прием жителей п. Оленевод

Местных жителей интересовали вопросы предоставления качественных коммунальных услуг, капитального ремонта многоквартирных домов, содержания автомобильных дорог местного и регионального значения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *