Более 350 дворов, парков и скверов благоустроят в Приморье в 2023 году
16.01.2023

Более 350 дворов, парков и скверов благоустроят в Приморье в 2023 году

Благодаря федеральным и краевой программам в наступившем году в городах и районах Приморского края приведут в порядок 78 общественных и 276 придомовых территорий.

Благодаря федеральным и краевой программам в наступившем году в городах и районах Приморского края приведут в порядок 78 общественных и 276 придомовых территорий. Работы на объектах начнутся с наступлением тепла.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, 36 парков и скверов благоустроят по нацпроекту «Жилье и городская среда» , еще 40 – по краевой программе «1000 дворов». Начнется и реконструкция двух общественных пространств в Спасске-Дальнем и Артеме. Это те проекты, которые стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

«Параллельно отремонтируем 276 дворов по краевой программе и проекту Минвостокразвития “1000 дворов Дальнего Востока” . К слову, эта программа реализуется уже второй год. В 2022 году благодаря ей во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске благоустроили почти 250 придомовых пространств», – пояснила Елена Пархоменко.

Возвращаясь к благоустройству парков и скверов, зампред подчеркнула, что это те объекты, которые жители выбрали во время онлайн-голосования прошлой весной. В 2022 году воплотили в жизнь выбор приморцев в 2021 году – тогда было благоустроено более 40 общественных пространств.

«Это хорошая практика, когда люди на специальной платформе отдают свой голос за тот или иной парк, сквер, аллею или набережную. С каждым годом активность жителей повышается, они чувствуют интерес, убеждаясь в том, что сами могут влиять на создание комфортной среды в своих населенных пунктах», – добавили она.

Елена Пархоменко обозначила, что сейчас в муниципалитетах Приморья проходят конкурсные процедуры по отбору подрядчиков на благоустройство объектов, чтобы начать работы сразу с наступлением тепла и завершить их к осени.

«В крае за последние годы создано несколько тысяч уютных уголков как в крупных городах, так и в отдаленных селах. Люди сами определят первоочередные территории для благоустройства, и такая практика будет продолжена и далее при реализации этих проектов», – отметила зампред.

 

Евгений Ковалев, [email protected]

Фото — Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Последние новости

Невероятная жара уже в феврале придет во Владивосток. Названа дата мощного потепления

Синоптики рассказали о невероятной жаре, которая должна уже в феврале прийти во Владивосток.

В Приморье запустили первый в ДФО дата-центр стоимостью полтора миллиарда рублей

Компания «Кей Поинт» построила во Владивостоке коммерческий центр обработки данных международного уровня.

Доллары не понадобятся. Центробанк принял решение о выгодном депозите

Центробанк разработал законопроект о «вкладах для бедных».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *