09.03.2024

Ценить, что имеешь и радоваться каждому дню! Участник СВО из Находки о возвращении к мирной жизни

Игорь Колосков родился и вырос в Находке. Отслужив два года в армии, решил связать свою жизнь с профессией моряка.

Игорь Колосков родился и вырос в Находке. Отслужив два года в армии, решил связать свою жизнь с профессией моряка. Но после начала специальной военной операции взгляды на жизнь изменились.

-Мой дядя, вернувшись из зоны СВО, рассказал о том, как нелегко приходится нашим ребятам. Немного подумав, я тоже решил последовать его примеру, поэтому после месяца учебки я подписал контракт и отправился в Донецкую область, село Павловка. Прибыв на место, я был поражен увиденным - разрушенные дома, окопная жизнь, гибель товарищей – все это оставило глубокий след в моей душе. Но в тоже время сразу пришло осознание происходящего, понимание того, насколько дорога твоя жизнь, - рассказывает Игорь.

После завершения трехмесячного контракта Игорь, вспоминая боевые будни и своих товарищей, недолго думая подписал новый контракт сроком снова на три месяца. В итоге, проведя в зоне СВО полгода и вернувшись в звании заместителя командира роты, принял решение остаться дома.

В социальных сетях увидел объявление о том, что в МКУ «Сетевое парковое хозяйство» требуется водитель-отловщик. Пройдя собеседование, Игорь сразу приступил к работе.
- Никаких проблем с трудоустройством не возникло, сотрудники управления помогли быстро оформить необходимые документы, пройти медицинскую комиссию.

Как рассказал заместитель директора МКУ «Сетевое парковое хозяйство» Евгений Дюрягин, с появлением нового сотрудника процесс отлова собак заметно ускорился. Только за прошлый месяц было поймано около 100 безнадзорных животных.


- Я считаю, что людям, которые таким образом отдали долг Родине надо помогать, идти навстречу оказывая поддержку во всем.  В Игоре видна дисциплинированность, военная выправка, ответственное отношение к работе. Думаю, именно эти качества помогают ему при исполнении своих обязанностей, - подытожил Евгений Дюрягин.

Рассказывая про свою работу, коллег, Игорь невольно вспоминает военные будни, товарищей. Отмечает, что если придет повестка, то убегать и прятаться не станет.
- У меня растут двое мальчишек пяти и трех лет, показывая им свою медаль «За отвагу» и участника СВО, меня, конечно, берет чувство гордости.

Стараемся вместе с супругой воспитывать в них чувство патриотизма и любовь к Родине.
Напомним, в Приморье ведется большая работа по поддержке военнослужащих и мобилизованных граждан, находящихся в зоне СВО, а также их семей. Жители края, кто чем может, помогают нашим солдатам: дети в школах пишут письма, мастерят окопные свечи, общественные организации и бизнес формируют адресные сборы гуманитарной помощи и направляют необходимое на фронт, помогают жителям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию 21 февраля предложил создать специальный государственный фонд, средства из которого будут направлены на помощь участникам СВО и их семьям.

Василиса Важенина,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
[email protected]

Последние новости

Внимание! Идет запись!

В студии ВГТРК "Радио России - Приморье" состоялась запись передачи, посвящённой вопросам формирования коллегии присяжных заседателей.

Первый юбилей Фонда

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Всеволод Романов принял участие в торжественном собрании в микрорайоне Врангель города Находки, посвященном первому пятилетию Фонда "Восточный Порт".

Как создавать, мотивировать и удерживать команду нового поколения – конференция для предпринимателей

26 апреля 2024 года Страховой Дом ВСК, член Торгово-промышленной палаты Приморского края, проводит для предпринимателей Конференцию решений «БИЗНЕС И ЛЮДИ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *